Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2013, 17:15   #1
ST@LKER
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2007
Сообщений: 38
По умолчанию Построение динамического графика Tchart

на форме два компонента Tedit и Tchart, нужно что бы при изменении значений в edit менялся график series1, а меняются только значение в Tchart по оси Y

1)Как задать по оси Y в Tchart?
2)как изменять сам график по шкале в Tchart?

Код:
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
var a,b:integer;
begin
        b:=strtoint(edit1.Text);
    series1.Clear;
    series1.AddY(b,'',clgreen);
end;

Последний раз редактировалось ST@LKER; 30.09.2013 в 17:17.
ST@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 17:52   #2
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,869
По умолчанию

Ну а координаты точек по оси Х кто задает?
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 18:00   #3
ST@LKER
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2007
Сообщений: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Ну а координаты точек по оси Х кто задает?
даже если и так сделать
Код:
a:=1; 
series1.AddXY(a,b,'',clgreen);
от этого ничего не изменится, меняются только координаты по Y, как их задать зарание, и как менять сам график по тем координатам?
ST@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 18:15   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Т.е. "как изменить любую точку уже построенного графика не добавляя новые"?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 18:22   #5
ST@LKER
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2007
Сообщений: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Т.е. "как изменить любую точку уже построенного графика не добавляя новые"?
и как их добавить?
ST@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 18:35   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

..........
Вложения
Тип файла: zip raxp_динамическое управление точками на TChart.zip (296.9 Кб, 69 просмотров)
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 09:52   #7
ST@LKER
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2007
Сообщений: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
..........
ту что скинули рабочая, а вот переделал ее немного и все возвращается на старые места, меняются только значения по оси Y, ума не приложу как сделать что бы сама кривая графика изменялась значению от 0 до 8, а то только наоборот чето получается.

Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var i: integer;
begin
 for i:= 0 to 8 do
  series1.AddY(StrToint(edit1.text));
end;

procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
var i: integer;
begin
 for i:= 0 to 8 do
  series1.yValue[i]:= StrToint(edit1.text);
end;

Последний раз редактировалось ST@LKER; 01.10.2013 в 12:15.
ST@LKER вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Делфи построение графика, Tchart crazyopex Общие вопросы Delphi 2 23.06.2011 14:38
построение графика зависимости с использованием TChart по значениям из dbgrid redneckoder Помощь студентам 2 04.06.2011 15:09
tchart построение графика с неподвижными осями p1r2o3 Компоненты Delphi 3 29.04.2011 10:49
Построение графика в TChart по данным из DBgrid Dogmat-iGwt Помощь студентам 1 27.03.2011 21:00
Построение графика в Tchart данными из StringGrid nickRUS Помощь студентам 2 27.03.2011 14:14