![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте, хочу из файла Excel выбрать данные из 4х столбцов начиная с 6й строки и поместить их на график. Но возникает ошибка access violation at adress 00000000. В программе пока пробую вывести их в тестовый файл, так что это черновик. Может кто подсказать что не так? Я новичок в программировании и поиск в интернете не дает результатов по OLE программированию, только общие сведения.
Код:
________ Код нужно оформлять по правилам: тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка на панели форматирования с решёточкой #) Не забывайте об этом! Модератор. Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 05.09.2013 в 11:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
во-первых, на нажатие какой кнопки возникает Access Violation - SpeedButton1 или SpeedButton2 ?
во-вторых, попробуйте поставить точки останова на входе в каждую из процедур и пройдитесь в отладчике пошагово. Так найдёте строчку, вызывающую exception. Дальше уже надо смотреть, что это за строчка и почему в ней возникает исключение. в-третьих, какое отношение ваш Excel имеет к разделу "БД в Delphi"?! Вы считаете, что раз Вы читаете данные из Excel, то Excel - это СУБД?! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Открытие документа происходит нормально, а вторая кнопка для вывода данных в график или в файл как сейчас у меня. Ошибка и происходит при нажатии на вторую , в ней же процедура для чтения таблицы Excel. Может как-то по другому должен быть организован доступ. Что-то слышал про вариантные массивы, но информации толком не нашел, те операторы для создания массивов не опознаются компилятором. Может еще какие библиотеки подключать надо. Задача то простая, но с решением что то не складывается.Неужели никто этим не занимался?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||||
Старожил
|
![]()
ваш пост непродуктивен.
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Да и вряд ли данное исключение в вашей программе связано с тем, что у Вас массивы статические... Цитата:
p.s. мне, например, не нравится вот эта строчка: Цитата:
Ну и ещё раз повторю - идите в отладку, она поможет найти причину вашей проблемы! p.p.s. если Вы запакуете исходники проекта + ваш Excel файл в архив и выложите его на форум, то у Вас появится надежда, что кто-то другой залезет в отладку и найдёт причину возникновения исключения! |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Закомментировал все строки VscrSutkiPlan[index] := Ex.Cells[index , 2]; и ничего теперь не происходит, значит вся проблема в способе доступа, про который и хотелось бы узнать. Про отладку я еще пока читаю, но она покажет думаю то же самое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Зачем-то она была вам нужна. Цитата:
Перенести данные и указанной ячейки ЛИСТА Еxcel. в свой массив. И посмотрите откуда вы пытаетесь их взять.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Может тогда подскажете как правильно считывать значения в ячейках. Например строчка
Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Вернее дело даже не в цикле, даже обращение к одной ячейке вызывает ту же ошибку. Не могу понять почему этот механизм не работает в обратную сторону.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Все, разобрался. Такая простая операция, но никто не может дать вразумительного ответа.В учебниках для примера приводят только операции записи в Excel, так что приходится догадываться самому на ошибках. Тема закрыта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выборка в Excel | Влада92 | Помощь студентам | 0 | 14.08.2013 18:48 |
Выборка данных с Excel | $T@LKER | PHP | 9 | 30.10.2010 00:42 |
Выборка данных из Excel файла | CraZZy RabbIt | PHP | 5 | 23.07.2010 03:27 |
Выгрузка Excel и выборка | asale | Общие вопросы Delphi | 3 | 03.05.2010 12:11 |
Выборка из бд в Excel | Dania | PHP | 3 | 22.12.2009 17:00 |