Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2013, 15:26   #1
rpy3uH
добрый няша
Старожил

По умолчанию Пластиковые карты

Система пластиковых карт в те далёкие времена, даже будучи супер-мега инновационной и очень удобной, была изначально ущербной. Почему? Да потому что система работает по принципу: продавец получает данные карты и снимает со счёта деньги. Тут не нужно наше участие. Это всё равно что оставить свой кошелёк продавцу. По сути, номер карты, срок её действия и код cvv это для неё и логин, и пароль, и всё всё всё.

В нынешних условиях, эта система выглядит очень убого, но люди всё равно ей почему-то пользуются.

Первый аргумент: используй чипованые карты. Ответ: Ладно, отлично. Но как в интернете платить?

Второй аргумент: используй нормальный банк, чтобы подтверждение через телефон. Ответ: деньги всё равно можно снять без подтверждения. У меня с карты VISA в магазине сняли деньги БЕЗ пинкода без использования чипа, просто проведя магнитной полоской и без бумажки с подписью, мне только смс пришло "у вас сняли деньги".

Для защищённых платежей этого были придуманы усовершеноствованные VISA Electron и Maestro, но ими нельзя платить в интернете, в принципе невозможно.

Система является изначально ущербной, сколько костылей не городи, всё равно лучше не станет.

Система webmoney или Яндекс.Деньги по сравнению с этими вашими картами, просто супер защищённые средства платежей.

Последний раз редактировалось rpy3uH; 26.08.2013 в 15:31.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 15:37   #2
Вадим Мошев

Старожил

Может, я что-то не понимаю, но с банковской карты деньги снять можно, но ОБНАЛИЧИТЬ, ИМХО, нельзя. Конечно, можно расплатиться чужими деньгами за товар, но это действо оставит свой след. И, если оное произошло без ведома и согласия владельца карты (или его представителей), то для покупателя товаров на чужие деньги не очень всё хорошо закончится...
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 15:40   #3
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Может, я что-то не понимаю, но с банковской карты деньги снять можно, но ОБНАЛИЧИТЬ, ИМХО, нельзя. Конечно, можно расплатиться чужими деньгами за товар, но это действо оставит свой след. И, если оное произошло без ведома и согласия владельца карты (или его представителей), то для покупателя товаров на чужие деньги не очень всё хорошо закончится...
Продавец вообще не виноват. Я возьму данные твоей карты и буду ей расплачиваться. Причём тут продавец?
Старый 26.08.2013, 15:45   #4
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
Система пластиковых карт в те далёкие времена, даже будучи супер-мега инновационной и очень удобной, была изначально ущербной. Почему? Да потому что система работает по принципу: продавец получает данные карты и снимает со счёта деньги. Тут не нужно наше участие. Это всё равно что оставить свой кошелёк продавцу. По сути, номер карты, срок её действия и код cvv это для неё и логин, и пароль, и всё всё всё.
А куда деваться? Альтернатива?
Цитата:
В нынешних условиях, эта система выглядит очень убого, но люди всё равно ей почему-то пользуются.
Потому что нет альтернативы.
Цитата:
Первый аргумент: используй чипованые карты. Ответ: Ладно, отлично. Но как в интернете платить?
Какая связь? У меня чипованная, прекрасно плачу в интернете. Обычно подтверждение идёт через SMS от моего банка, но бывает, что и втихаря списывают только по указанным данным с карты, что меня очень печалит. На "левых" сайтах не покупаю ничего, поэтому в принципе особо не парюсь.
Цитата:
Второй аргумент: используй нормальный банк, чтобы подтверждение через телефон. Ответ: деньги всё равно можно снять без подтверждения. У меня с карты VISA в магазине сняли деньги БЕЗ пинкода без использования чипа, просто проведя магнитной полоской и без бумажки с подписью, мне только смс пришло "у вас сняли деньги".
Странный магазин, деньги за покупку можешь вернуть через свой банк, они теперь ничего никак не докажут.
Цитата:
Для защищённых платежей этого были придуманы усовершеноствованные VISA Electron и Maestro, но ими нельзя платить в интернете, в принципе невозможно.
Ну и дураки они
Цитата:
Система является изначально ущербной, сколько костылей не городи, всё равно лучше не станет.
Заводи стартап со своим блек-джеком и картами
Цитата:
Система webmoney или Яндекс.Деньги по сравнению с этими вашими картами, просто супер защищённые средства платежей.
Почему-то яндекс в итоге такие же банковские карты выпускает. Какую защищенную схему для тех же яндекс.денег можно придумать для оплаты в оффлайн магазине?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 15:49   #5
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Какая связь? У меня чипованная, прекрасно плачу в интернете. Обычно подтверждение идёт через SMS от моего банка
Она у тебя чипованно-магнитная. Чисто чипованных в России нет, я вообще не уверен есть ли такие карты.
Цитата:
но бывает, что и втихаря списывают только по указанным данным с карты, что меня очень печалит.
Я о чём и говорю
Старый 26.08.2013, 15:49   #6
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Купил телик с доставкой до "левого" дома, встретил у подъезда, перепродал кому-нибудь за половину цены. Никто особо напрягаться с поисками не будет, попадёт тот, с кем проще, а это владелец карты, который собственно уже попал и ничего делать уже не нужно.
Цитата:
Она у тебя чипованно-магнитная. Чисто чипованных в России нет, я вообще не уверен есть ли такие карты.
Это да. Магнит тоже есть. Чисто чипованные вряд ли, т.к. пользоваться неудобно, мбо не у всех продавцов терминалы умеют чипы + во все круглосуточные "банкоматные" пускают по магниту
Старый 26.08.2013, 15:52   #7
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Ну и дураки они
Нельзя платить, потому у них принцип работы совершенно другой.

Цитата:
Какую защищенную схему для тех же яндекс.денег можно придумать для оплаты в оффлайн магазине?
Защищённая оффлайн-оплата есть: это VISA Electron и Maestro. И разумеется, чипы.
Старый 26.08.2013, 15:53   #8
waleri
Старожил

Цитата:
продавец получает данные карты и снимает со счёта деньги.
Продавец отправляет вас на сайт посредника, который потом посылает подтверждение платежа торговцу. Никаких данных торговец не видит.

Visa Electron, насколько я помню, прекрасно может работать в интернете, с тем лишь уточнением, что является дебитной картой, со всему вытекающими - без online проверки никто вам ничего не продаст. Если банк-издатель такой услуги не обеспечивает, то это проблемы банка и его клиентов а не карточной системы в целом.
waleri на форуме Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 15:58   #9
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Продавец отправляет вас на сайт посредника, который потом посылает подтверждение платежа торговцу. Никаких данных торговец не видит.
Продавед проводит магнитной полоской в терминале. Теперь у него есть всё, чтобы снять все деньги с твоей карты. Ты можешь в магазине только один раз картой воспользоваться, больше она тебе не нужна, во вторые разы ты можешь сказать продавцу "помнишь, я уже давал карту, используй её данные для оплаты".

Допустим у меня феноменальная фотографическая память. Ты передо мной похамал своей картой. Всё. Ты мне больше не нужен и карта твоя не нужна, твои деньги уже принадлежат мне. Я через 10 минут куплю на них себе новый телефон и телевизор и компьютер в интернет-магазине.

Цитата:
Visa Electron, насколько я помню, прекрасно может работать в интернете, с тем лишь уточнением, что является дебитной картой,
Возможно, я ошибся, но тогда ещё хуже.

Последний раз редактировалось rpy3uH; 26.08.2013 в 16:02.
Старый 26.08.2013, 16:01   #10
pu4koff
Старожил

Цитата:
Значит посредник видит

Я вот не очень понимаю почему сделали платежи через интернет так, как сделали.
По факту я должен указать все данные карты на каком-то незнакомом ресурсе. Уже давным давно есть схема безналичной оплаты юридическими (да и физическими через сберкассу) лицами, когда продавец выставляет счет, покупатель заполняет платежку и платит. Вот почему бы не сделать, чтобы я заходил в свой родной интернет-банк и там указывал кому оплатить? Чтобы реквизиты не вбивать вручную, можно какой-нибудь файлик обменный сделать или еще что придумать дабы максимально упростить процедуру и свести её к примерно той же, что есть сейчас. Главное тут - свои данные указываешь только своему банку, а там он уже общается с банком продавца.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц