![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
добрый няша
Старожил
|
![]()
Система пластиковых карт в те далёкие времена, даже будучи супер-мега инновационной и очень удобной, была изначально ущербной. Почему? Да потому что система работает по принципу: продавец получает данные карты и снимает со счёта деньги. Тут не нужно наше участие. Это всё равно что оставить свой кошелёк продавцу. По сути, номер карты, срок её действия и код cvv это для неё и логин, и пароль, и всё всё всё.
В нынешних условиях, эта система выглядит очень убого, но люди всё равно ей почему-то пользуются. Первый аргумент: используй чипованые карты. Ответ: Ладно, отлично. Но как в интернете платить? Второй аргумент: используй нормальный банк, чтобы подтверждение через телефон. Ответ: деньги всё равно можно снять без подтверждения. У меня с карты VISA в магазине сняли деньги БЕЗ пинкода без использования чипа, просто проведя магнитной полоской и без бумажки с подписью, мне только смс пришло "у вас сняли деньги". Для защищённых платежей этого были придуманы усовершеноствованные VISA Electron и Maestro, но ими нельзя платить в интернете, в принципе невозможно. Система является изначально ущербной, сколько костылей не городи, всё равно лучше не станет. Система webmoney или Яндекс.Деньги по сравнению с этими вашими картами, просто супер защищённые средства платежей. Последний раз редактировалось rpy3uH; 26.08.2013 в 15:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Может, я что-то не понимаю, но с банковской карты деньги снять можно, но ОБНАЛИЧИТЬ, ИМХО, нельзя. Конечно, можно расплатиться чужими деньгами за товар, но это действо оставит свой след. И, если оное произошло без ведома и согласия владельца карты (или его представителей), то для покупателя товаров на чужие деньги не очень всё хорошо закончится...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
добрый няша
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Почему-то яндекс в итоге такие же банковские карты выпускает. Какую защищенную схему для тех же яндекс.денег можно придумать для оплаты в оффлайн магазине? |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
добрый няша
Старожил
|
![]() Цитата:
Я о чём и говорю |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
добрый няша
Старожил
|
![]()
Нельзя платить, потому у них принцип работы совершенно другой.
Защищённая оффлайн-оплата есть: это VISA Electron и Maestro. И разумеется, чипы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Продавец отправляет вас на сайт посредника, который потом посылает подтверждение платежа торговцу. Никаких данных торговец не видит.
Visa Electron, насколько я помню, прекрасно может работать в интернете, с тем лишь уточнением, что является дебитной картой, со всему вытекающими - без online проверки никто вам ничего не продаст. Если банк-издатель такой услуги не обеспечивает, то это проблемы банка и его клиентов а не карточной системы в целом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
добрый няша
Старожил
|
![]() Цитата:
Допустим у меня феноменальная фотографическая память. Ты передо мной похамал своей картой. Всё. Ты мне больше не нужен и карта твоя не нужна, твои деньги уже принадлежат мне. Я через 10 минут куплю на них себе новый телефон и телевизор и компьютер в интернет-магазине. Возможно, я ошибся, но тогда ещё хуже. Последний раз редактировалось rpy3uH; 26.08.2013 в 16:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Я вот не очень понимаю почему сделали платежи через интернет так, как сделали. По факту я должен указать все данные карты на каком-то незнакомом ресурсе. Уже давным давно есть схема безналичной оплаты юридическими (да и физическими через сберкассу) лицами, когда продавец выставляет счет, покупатель заполняет платежку и платит. Вот почему бы не сделать, чтобы я заходил в свой родной интернет-банк и там указывал кому оплатить? Чтобы реквизиты не вбивать вручную, можно какой-нибудь файлик обменный сделать или еще что придумать дабы максимально упростить процедуру и свести её к примерно той же, что есть сейчас. Главное тут - свои данные указываешь только своему банку, а там он уже общается с банком продавца. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Карты | marales | Помощь студентам | 3 | 16.01.2013 15:03 |
Ищем специалиста(смарт-карты,бонус.карты и т.п) | modob1 | Фриланс | 3 | 20.01.2012 11:09 |
Карты Карно | Юрий Васильевич | Помощь студентам | 7 | 12.12.2011 20:47 |
Создание карты | jetei | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 5 | 10.12.2011 15:57 |