Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.08.2013, 11:56   #1
Serezzza

По умолчанию Динамическое создание dll

Добрый день, столкнулся с такой проблемой, создаю dll при запуске программы, через Reflection.Emit. dll создается, но как засунуть в эту dll ресурсы ico так, чтобы получился файл как shell32.dll, т.е. с видимыми иконками. Знаю в ручную можно создать Native resource template через меню File, можно ли программно это сделать?
Serezzza вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 08:26   #2
WorldMaster
Старожил

В C# dll имеет другой смысл. Это не библиотека компоновки, а сборка .Net. Как shell32 однозначно не выйдет.
Как у вас полностью задача звучит??
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 09:31   #3
Serezzza

Полностью задача звучит так, я создаю JumpList в taskbar для приложения, в DesignTime задаются данные, и для упрощения выбирается только Bitmap (в WinAPI нужно предать путь к задаче, путь к dll, exe или ico с иконками и номер иконки) так вот я хочу сделать чтоб можно было указать Bitmap только, а потом когда создается Taskbar item уже генерить Dll с иконками, и оттуда брать их для своих Task'ов. Используется IShellLink::SetIconLocation. Если можно туда как то еще передать Bitmap поделитесь пожалуйста методом, ну или скажите в какую сторону копать лучше
Старый 23.08.2013, 10:57   #4
Serezzza

:D Согласен, бредово, какие у вас идеи будут по решению задачи? На выходе мне надо получать путь к файлу с ресурсами и номер ресурса, когда у меня есть только Bitmap в памяти...
Старый 23.08.2013, 11:11   #5
Serezzza

В win7 появились новые фитчи для taskbar. Одна из них, это список переходов или JumpList, реализуются через WinAPI, создается IShellLink, все хорошо создается но до момента установки иконки для задачи в JumpLsit'e... Установка происходит через SetIconLocation(string pszIconPath, int iIcon), нужно указать путь к файлу с ресурсами и номер ресурса. Если ручками прописывать путь и номер все прекрасно работает, но дело в том что это все задается в DesignTime, и прописывать путь сначала к файлу а потом еще и номер это неудобно, хотелось бы просто указывать какой то Bitmap и все. Вот одно из решений такое пришло в голову, в момент создания списка переходов, конвертить все Bitmap'ы в Icon, и засовывать это все дело в одну dll, а потом уже и путь и номер будут посылаться в SetIconLocation
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц