![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Добрый день, столкнулся с такой проблемой, создаю dll при запуске программы, через Reflection.Emit. dll создается, но как засунуть в эту dll ресурсы ico так, чтобы получился файл как shell32.dll, т.е. с видимыми иконками. Знаю в ручную можно создать Native resource template через меню File, можно ли программно это сделать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
В C# dll имеет другой смысл. Это не библиотека компоновки, а сборка .Net. Как shell32 однозначно не выйдет.
Как у вас полностью задача звучит??
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Полностью задача звучит так, я создаю JumpList в taskbar для приложения, в DesignTime задаются данные, и для упрощения выбирается только Bitmap (в WinAPI нужно предать путь к задаче, путь к dll, exe или ico с иконками и номер иконки) так вот я хочу сделать чтоб можно было указать Bitmap только, а потом когда создается Taskbar item уже генерить Dll с иконками, и оттуда брать их для своих Task'ов. Используется IShellLink::SetIconLocation. Если можно туда как то еще передать Bitmap поделитесь пожалуйста методом, ну или скажите в какую сторону копать лучше
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
:D Согласен, бредово, какие у вас идеи будут по решению задачи? На выходе мне надо получать путь к файлу с ресурсами и номер ресурса, когда у меня есть только Bitmap в памяти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
В win7 появились новые фитчи для taskbar. Одна из них, это список переходов или JumpList, реализуются через WinAPI, создается IShellLink, все хорошо создается но до момента установки иконки для задачи в JumpLsit'e... Установка происходит через SetIconLocation(string pszIconPath, int iIcon), нужно указать путь к файлу с ресурсами и номер ресурса. Если ручками прописывать путь и номер все прекрасно работает, но дело в том что это все задается в DesignTime, и прописывать путь сначала к файлу а потом еще и номер это неудобно, хотелось бы просто указывать какой то Bitmap и все. Вот одно из решений такое пришло в голову, в момент создания списка переходов, конвертить все Bitmap'ы в Icon, и засовывать это все дело в одну dll, а потом уже и путь и номер будут посылаться в SetIconLocation
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамическое создание компонентов из класса экспортирумый из dll : Cannot Assign TFont to TFont + Access Violation на выходе | WhiskasTM | Общие вопросы Delphi | 5 | 18.04.2013 13:09 |
Динамическое подключение DLL [VS2010] | 12sd | Общие вопросы C/C++ | 2 | 02.12.2011 13:32 |
Динамическое создание | romanzi | Общие вопросы Delphi | 1 | 24.08.2011 12:20 |
Динамическое подключение Dll С++ | дашка-милашка | Помощь студентам | 0 | 14.06.2010 15:50 |
Dll динамическое подключение | MAcK | Общие вопросы Delphi | 1 | 11.08.2008 16:45 |