Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2008, 13:39   #1
MAKEDON
The First Person!
Форумчанин
 
Аватар для MAKEDON
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 228
Сообщение FindDoalog

Я пишу текстовый редактор и вот проблема...как сделать чтобы искал текст..всмысле..при нажатии клавиши найти далее ищет слово...при повторном ищет токае же слово дальше по тексту если оно имеетеся... Пока получилось лишь чтобы искал первое слово...а последующие такие слова не ищет... как изменить код чтобы нужный результат был?

Код:
procedure TForm1.FindDialog1Find(Sender: TObject);
begin
If pos(FindDialog1.FindText,smemo1.Text) <> 0 then
Begin
sMemo1.HideSelection:= false;
sMemo1.SelStart:=  pos(FindDialog1.FindText,smemo1.Text) - 1;
smemo1.SelLength:= Length(FindDialog1.FindText);
end
else Messagedlg('Строка ' + FindDialog1.FindText + ' не найдена!', mtConfirmation, [mbYes], 0)

end;
Программа обычно делает то что вы ей сказали сделать, а не то что бы вы хотели, чтобы она сделала.
MAKEDON вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2008, 15:07   #2
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Вот сюда заглядывали, через поиск по форуму? http://www.programmersforum.ru/showp...54&postcount=2
Alter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц