Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2013, 18:55   #1
Unique_Maks
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 89
По умолчанию доступ к объекту

Здравствуйте.
есть такого рода код:
Код:
type
Tmy_class = class(Tclass)
 private
 ...
 public
 timer: Ttimer
 ...
end;
Как получить из метода timer доступ к объекту Tmy_class в котором он был создан? к его полям, свойствам.
Unique_Maks вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 19:00   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Используя точку.
Например, если у вас объявлена переменная
Код:
X: Tmy_class
, то обращение к свойствам, полям объекта делается так:
Код:
X.fieldName; // fieldName - имя какого-то поля
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 19:21   #3
Unique_Maks
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 89
По умолчанию

Код:
procedure OnTimer(Sender: Tobject)
begin
 // вот тут нужно получить доступ к объекту Tmy_class в котором был создан timer
end;
как? ну уж точно не через точку))
создание каждого объекта типа Tmy_class происходит динамически.

Последний раз редактировалось Unique_Maks; 27.07.2013 в 19:22. Причина: тэги
Unique_Maks вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 19:44   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
как? ну уж точно не через точку))
Именно через неё.

Продублируйте событие TNotifyEvent и через свойство назначайте таймеру.
В самом событии обращение:
(Self as TMyClass).<>
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 20:27   #5
Unique_Maks
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 89
По умолчанию

Человек_Борща
делал все так как Вы описали) только не знал как обратиться к экземпляру класса, а эт оказывается через self). Спасибо))
Почитал, узнал, понял)
Unique_Maks вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обращение к выделенному объекту Алексей_2012 Общие вопросы Delphi 11 14.05.2013 09:01
Вопрос по COM объекту koljsch C++ Builder 15 16.09.2012 22:16
Обратится к объекту во вкладках Kib Общие вопросы Delphi 6 30.05.2010 22:30
вопрос по объекту Comment Обыватель Microsoft Office Excel 4 25.12.2009 10:49
вопрос по объекту tchart prasvit Помощь студентам 6 25.03.2009 21:45