Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2013, 14:38   #1
moon-guest
Пользователь
 
Аватар для moon-guest
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 27
По умолчанию Общая память у переменных!

Имеется небольшой вопрос по работе с памятью. А именно с общей памятью двух переменных. Раньше мне приходилось работать на С++ и такого типа структура мне подходила. Заносим данные в одну переменную и берём из другой.
Код:
union
      {
            short pr1;
            unsigned char pr[2];
      };
На Pascal'е решил сотворить что-то подобное
Код:
pac1= packed record
    p1:char;
    p2: string[4];
    p3:Word;
end;

pac2=packed record
    p1: pac1;
    p2: array[0..7] of byte;
end;
,но почему-то не получается???
moon-guest вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 15:02   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

можно через absolute назначить разные переменные на одно и тоже место в памяти:
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var X : integer;
  Y : Integer absolute X;
begin
  X := 12345;
  Caption := IntToStr(Y);
end;
Но это грязное хакерство...

ещё можете почитать про Variant parts in records. хотя я не уверен, подходит это Вам или нет, т.к. я не понимаю, зачем Вам это надо и что Вы добиваетесь..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 15:02   #3
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=60124
ну и absolute и всемозможные указатели
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 12:18   #4
moon-guest
Пользователь
 
Аватар для moon-guest
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

Спасибо помогли!
moon-guest вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли задать глобальную переменную из функции или как-то напрямую использовать память для хранения переменных из функции? Suny-o Общие вопросы Delphi 2 14.06.2012 11:45
общая папка CraZZy RabbIt Общие вопросы Delphi 15 18.02.2012 12:57
Общая переменная Артэс Общие вопросы C/C++ 4 18.06.2009 16:24
Общая БАЗА OgE®_M@G Microsoft Office Access 4 07.01.2009 22:05
Общая переменная А.Брей Помощь студентам 2 20.05.2007 18:13