Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2013, 17:21   #1
koljsch
Форумчанин

По умолчанию Передача денег

Как на фрилансе можно юридически заверить передачу денег? Знаю, что это возможно при присутствие нотариуса, но как такое сделать на расстояние? Возможно ли вообще на расстояние заключить сделку?
koljsch вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 18:34   #2
maLoy*508
Форумчанин

как вариант - работать через биржи, хотя, возможно, это не попадает под "юридически заверить"...
тогда составить договор с прописанными суммами... оплата в банк на счет, квитанции - то что тебе нужно...
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 23:13   #3
Виталий Желтяков
Старожил

Нужен договор, счёт на работы, акт выполненных работ и может быть счёт-фактура и акт передачи прав. Всё передаётся по почте или заверяется ЭЦП.

Подозреваю, что Вы простой шароварщик без оформления. Если хотите быть фрилансером то для начала изучите делоуправление и бухгалтерию
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 23:51   #4
koljsch
Форумчанин

Уважаемый Виталий Желтяков, я уже работал фрилансером и работаю, оплачивают по факту выполнения работы. Тут совершенно другой вопрос возник и не зная его, то просил бы не переходить на личности.
Старый 26.05.2013, 00:58   #5
Виталий Желтяков
Старожил

koljsch, если Вы юр.лицо, то тогда почему задаёте такие глупые вопросы?
Старый 26.05.2013, 01:18   #6
koljsch
Форумчанин

Виталий Желтяков, а фрилансер это обязательно юридическое лицо? Впервые слушу
Старый 26.05.2013, 02:14   #7
flance
Форумчанин

по закону зарегистрированный фрилансер обычно либо ООО (юр лицо), либо (чаще) ИП - при этом он остается физическим лицом (со всеми плюсами и минусами), но имеет право работать и платить налоги.
Если не юрлицо и не ИП, то это уже не по закону как бы.

а вообще я знаю еще делается вроде Договор взаимного оказания услуг. И вы им услугу, а они вам в качестве услуги деньги.
Программист-фрилансер, готовый рассмотреть предложения на постоянную удаленную работу... Ответственный, трудолюбивый
telegram: flancejob

Последний раз редактировалось flance; 26.05.2013 в 02:23.
flance вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 22:51   #8
Виталий Желтяков
Старожил

Цитата:
фрилансер это обязательно юридическое лицо?
Если фрилансер не имеет юридического оформления, то он шароварщик. Мы возвращаемся к моему первому комментарию.

Если хотите иметь все бонусы официального фрилансера, то изучайте делопроизводство и бухгалтерию или нанимайте человека, который за Вас будет заниматься делопроизводством и бухгалтерией. Вопросы по официальной передачи денег в таком случае отпадут.

Лично, я советую получить вначале образование (достаточно на уровне вечерних курсов), а лишь потом связываться с официалкой. У меня и всех моих друзей, которые работают официально, например, есть соответствующие (по делопроизводству и бухгалтерии) дипломы.
Старый 27.05.2013, 07:45   #9
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от koljsch Посмотреть сообщение
Как на фрилансе можно юридически заверить передачу денег? Знаю, что это возможно при присутствие нотариуса, но как такое сделать на расстояние? Возможно ли вообще на расстояние заключить сделку?
Проводите деньги через банковский счет. Банк отправителя и банк получателя могут подтвердить совершение платежа. По крайней мере у юр. лиц так, но, думаю, и физикам печать на платежке шлёпнут
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 18:11   #10
Doktor Dre

Я далек от всяких юридических штук, но мне кажется, что логично заране прописывать все пункты, официально подкреплять слова и давать предоплату.
Doktor Dre вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц