![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Как на фрилансе можно юридически заверить передачу денег? Знаю, что это возможно при присутствие нотариуса, но как такое сделать на расстояние? Возможно ли вообще на расстояние заключить сделку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Нужен договор, счёт на работы, акт выполненных работ и может быть счёт-фактура и акт передачи прав. Всё передаётся по почте или заверяется ЭЦП.
Подозреваю, что Вы простой шароварщик без оформления. Если хотите быть фрилансером то для начала изучите делоуправление и бухгалтерию |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Уважаемый Виталий Желтяков, я уже работал фрилансером и работаю, оплачивают по факту выполнения работы. Тут совершенно другой вопрос возник и не зная его, то просил бы не переходить на личности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
koljsch, если Вы юр.лицо, то тогда почему задаёте такие глупые вопросы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Виталий Желтяков, а фрилансер это обязательно юридическое лицо? Впервые слушу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
по закону зарегистрированный фрилансер обычно либо ООО (юр лицо), либо (чаще) ИП - при этом он остается физическим лицом (со всеми плюсами и минусами), но имеет право работать и платить налоги.
Если не юрлицо и не ИП, то это уже не по закону как бы. а вообще я знаю еще делается вроде Договор взаимного оказания услуг. И вы им услугу, а они вам в качестве услуги деньги.
Программист-фрилансер, готовый рассмотреть предложения на постоянную удаленную работу... Ответственный, трудолюбивый
![]() telegram: flancejob Последний раз редактировалось flance; 26.05.2013 в 02:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Если хотите иметь все бонусы официального фрилансера, то изучайте делопроизводство и бухгалтерию или нанимайте человека, который за Вас будет заниматься делопроизводством и бухгалтерией. Вопросы по официальной передачи денег в таком случае отпадут. Лично, я советую получить вначале образование (достаточно на уровне вечерних курсов), а лишь потом связываться с официалкой. У меня и всех моих друзей, которые работают официально, например, есть соответствующие (по делопроизводству и бухгалтерии) дипломы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Я далек от всяких юридических штук, но мне кажется, что логично заране прописывать все пункты, официально подкреплять слова и давать предоплату.
|
![]() |
![]() |