Форум программистов Контакты:
О проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - post@programmersforum.ru
По необходимости будем регистрировать вручную. И проверяйте папку спам!
Главная  |  Правила форума  |  Исходники Delphi  |  Основы Delphi  |  Блог программистов  |  Рассылка  |  Повторная активизация e-mail  | 

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.05.2013, 08:22   #1
Lokos
Участник клуба
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Владивосток
Сообщений: 575
Репутация: 41
По умолчанию Узнать количество записей выбранных в TSQLQueryu

Здравствуйте.
Выбираю записи с таблички простым select'om вот код

Код:

zapros:='SELECT `Имя`,`Отчество` FROM Vahta_table where `Фамилия`='+quotedStr(mainf.lblFamSoprovod.Caption)+' and '+
   '`Имя`='+QuotedStr(MainF.lblNameSoprovod.Caption)+' and `Отчество`='+QuotedStr(MainF.lblOtchestvoSoprovod.Caption);
   DataModule2.SQLQMainForm.Close;
   DataModule2.SQLQMainForm.CommandText:=zapros;
   DataModule2.SQLQMainForm.ExecSQL(true);

Необходимо узнать были ли выбраны записи. Пробовал вот так
Код:

 DataModule2.SQLQMainForm.last;
showmassage(IntToStr( DataModule2.SQLQMainForm.RecordCount));

работает если записи были и выкидывает ошибку
на строке
DataModule2.SQLQMainForm.last;
если записей нет. Можно ли как то более корректно этого добиться?
Lokos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 08:48   #2
eval
паяю
Профессионал
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,059
Репутация: 422
По умолчанию

в базе запрашивать надо кол-во, а есть там или нет .eof должен сказать
eval вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 08:55   #3
Lokos
Участник клуба
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Владивосток
Сообщений: 575
Репутация: 41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
в базе запрашивать надо кол-во, а есть там или нет .eof должен сказать
пробовал так
Код:

if DataModule2.SQLQMainForm.eof=true then
   showmessage('true')
else  
 showmessage('false')

результат всегда false
Lokos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 09:01   #4
Yurk@
Профессионал
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщений: 1,099
Репутация: 351

icq: 433559969
skype: vys.yurka
По умолчанию

Код:

if DataModule2.SQLQMainForm.RecordCount > 0 then
  showmessage('true')
else 
  showmessage('false')

не?

Цитата:
а есть там или нет .eof должен сказать
eof не скажет. eof - это признак окончания файла\набора данных.
__________________
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...

Последний раз редактировалось Yurk@; 21.05.2013 в 09:03.
Yurk@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 09:13   #5
eval
паяю
Профессионал
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,059
Репутация: 422
По умолчанию

http://docwiki.embarcadero.com/Libra...B.TDataSet.Eof

ну а если TSQLQueryu не правильный датасет, ну так что тут сказать.. в печку его.

Последний раз редактировалось Stilet; 21.05.2013 в 22:11.
eval вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 09:20   #6
Аватар
Профессионал
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк, Украина
Сообщений: 10,167
Репутация: 3846
По умолчанию

Вообще-то нужно использовать SQLQuery.Open или SQLQuery.Active:=True. А после этого и RecordCount и Eof и чего хош
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать количество полученных записей в результате запроса LINQ to DataSet? Гаврилов C# 5 03.09.2012 15:21
Добавление выбранных записей в БД Claster Помощь студентам 3 05.09.2011 10:13
Добавление выбранных записей из GridView в БД Claster Помощь студентам 1 02.09.2011 09:46
Автоматическая постановка выбранных записей nickolassp Microsoft Office Access 6 18.05.2011 15:49
Перенос выбранных записей в другую таблицу Tony1991 БД в Delphi 0 17.12.2010 16:59




20:48.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.

Forex с Admiral Markets — это надежно


Работа на Forex с 2000 года. Очное и дистанционное обучение. Выгодные условия.
магазин горящих туров


более 1000 горящих предложений ежедневно
Бэбиблог - соц сеть для будущих мам


RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.