Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2013, 19:04   #1
qpuTuJlb
Пользователь
 
Аватар для qpuTuJlb
 
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 67
По умолчанию Удалить последнюю строку в StringGrid

Сделал чтобы по кнопке удалялась строка в StringGrid, но последняя строка не удаляется. Как исправить?
Код:
var
i:integer;
 begin
 for i:=1 to StringGrid1.RowCount-2 do
  begin
  if (StringGrid1.Cells[0,i]=Edit10.Text) and (Edit10.Text<>'') then
  with THackStringGrid(StringGrid1) do
  DeleteRow(i);
  end;
qpuTuJlb вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 19:32   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Сделать цикл по убыванию индекса
for i:=StringGrid1.RowCount-1 downto 1 do
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 22:59   #3
qpuTuJlb
Пользователь
 
Аватар для qpuTuJlb
 
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 67
По умолчанию

спасибо, помогло
qpuTuJlb вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как удалить последнюю строку в Memo? annapro C++ Builder 3 04.06.2011 21:02
удалить последнюю строку таблицы VBA johny_03 Microsoft Office Excel 5 19.04.2011 16:24
Копировать строку фильтрованного списка в другую книгу, на последнюю пустую строку Gvaridos Microsoft Office Excel 11 24.11.2010 00:48
Удалить последнюю строку из файла Flame_of_Death Помощь студентам 6 21.07.2009 13:48
организация поиска - не ищет последнюю строку в StringGrid Xeon332 Общие вопросы Delphi 5 13.11.2008 04:36