Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2013, 14:28   #1
nVz
Пользователь
 
Аватар для nVz
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 61
По умолчанию Access Violation 005E4C40

Всем привет. не могу разобраться в чем дело, выручайте.
Есть бд написанная в делфи с аксесом. ОС Windows7
после написания перенес на другой ноутбук. при запуске ехе шника куча окон с ошибкой из заголовка. ничего стороннего не использовалось, разве что AlphaControls, все традиционно и стандартно. для проверки взял другую аналогичную программу, с тем же скином - все везде работает.

может кто знает, в чем дело может быть?
icq: 489-124-264; mail: invazia@mail.ru
nVz вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 15:18   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А как к базе настроено подключение?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 16:25   #3
nVz
Пользователь
 
Аватар для nVz
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 61
По умолчанию

через ADOConnection - ConnectionString
просто на робочем ноутбуке все прекрасно работает, никаких ошибок нет. перенес на 2 ноутбука с такойже ОС, сразу при запуске ЕХЕ access violation.
когда-то сталкивался с подобным из за AlphaControls вплоть до снесения всех компонентов с форм и установки стандартных.
но сейчас беру 2 идентичные программы, с одинаковыми скинами подключенными, да и сами они по сути одинаковые, темы только разные. одна работает. вторая не работает. мистика прям

вообщем касабельно самой программы ошибок нет, и компилируется и функционал отрабатывает безукоризненно.
icq: 489-124-264; mail: invazia@mail.ru
nVz вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 16:35   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Как в ConnectionString путь к базе прописан, какой провайдер используется? Где физически база находится (диск, каталог)?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 16:42   #5
nVz
Пользователь
 
Аватар для nVz
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 61
По умолчанию

Аватар 100% не в этом дело. я только что вообще отключил adoconnection и все что с ним связано. а вообще mdb валяется в папке вместе с ехе, соответственно просто указано название base.mdb. проверка подключения срабатывает положительно.

да дело в AlphaControls. Если убираю SskinManager ошибка таже, но access violation address другой. потомучто весь проект в этих компонентах sBitBtn, sComboBox, sEdit и тд и тп.
только я вот на самом деле не могу понять почему такая кухня происходит. беру программу написанную пару дней назад в таком же стиле, в таком же виде, с этими же компонентами, с этим же скином и она работает. можно конечно убрать все, и поставить стандартные компоненты, но 14 форм не очень хочется переписывать, и подстраивать.

Вообщем все наладил следующим образом.
На ноутбуке где не работала программа установил Делфи со всеми компонентами
При компиляции вылетела ошибка таже самая, но указала на строку "якобы с ошибкой"
Код:
Adoquery1.FieldByName('id').Visible := false;
при условии что на другом ноутбуке все нормально. В самой базе название правильное. в других таблицах тоже такие поля и обращения к ним были. вообщем обрубил это поле. и везде все заработало.
icq: 489-124-264; mail: invazia@mail.ru

Последний раз редактировалось Stilet; 07.05.2013 в 20:58.
nVz вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 21:01   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
На ноутбуке где не работала программа установил Делфи со всеми компонентами
Э-э-э... Так может твой Альфаскин скажем так в Демо режиме работает, и без проинсталлированных особым образом компонентов не хочет работать? Я сталкивался когда-то давно с такими демо-режимами.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Access violation Vanta11a C++ Builder 4 12.04.2013 18:14
Access violation dimavit Общие вопросы Delphi 3 29.07.2012 19:16
access violation ho_N Компьютерное железо 2 30.11.2011 08:36
Access Violation SunKnight Общие вопросы Delphi 2 05.06.2008 16:46
Access Violation Carbon Общие вопросы Delphi 12 18.09.2007 19:55