Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2013, 19:48   #1
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию Дельфи ХЕ4

Цитата:
Пакет RAD Studio XE4 доступен в пяти редакциях: Starter, Professional, Enterprise, Ultimate и Architect.

Данная версия пакета состоит из следующих продуктов:
Delphi XE4;
C++ Builder XE4;
HTML5 Builder XE3;
InterBase XE3 Developer Edition и InterBase XE3 ToGo (в редакции Professional и более старших редакциях);
DB PowerStudio XE3.5 Developer Edition (только в редакции Ultimate);
ER/Studio 9.5 Developer Edition (только в редакции Architect);
База данных IBLite для iOS с лицензией на бесплатное развертывание;
Дополнительные средства и ПО партнеров
Появилась вчера-позавчера . Вкратце - упор на айфоны. Шизанутый интерфейс 8-ки поддерживался еще раньше. ФайерМонки вновь переработали . Судя по всему он станет полноценной заменой VCL (в ХЕ3 я например нашел не все компоненты из VCL).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 23.04.2013 в 20:03.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 20:16   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Вроде пишут, что ФМ тормознутый очень.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...7&start=1000#5
Цитата:
Сообщение от http://habrahabr.ru/post/177537/
Я для эксперимента скомпилил приложение, которое выводит пустой грид и скролит его на 1 ячейку раз в 300 мс. Запустил его в десяти терминальных сессиях на сервере, получил загрузку 6-ядерного core i7 с HT > 90%. Тоже самое на VCL даже 1% не кушает.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 21:25   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Вроде пишут, что ФМ тормознутый очень.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...7&start=1000#5
оно не для сервера поидее, ибо должно применять видяху.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 21:27   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну там не только о серверах жалуются. Да и не факт, что он без видюхи.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 21:39   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

И по чем нонче новинки в деньгах?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 21:43   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Как всегда:
стартер — 150$ (200, но там вроде были условия для апгрейда мягкие, хоть с блокнота),
про — около 600,
ентерпрайз — пару тысяч,
рутрекер — бесценно,
VS Express, Qt, ... — бесплатно.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 23.04.2013 в 21:47.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 22:00   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Мдя... Видимо правильно я на Лазаря пересел... Зачем платить столько, если это не окупится быстро...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 23:42   #8
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

А вобще странная политика у Embarcadero, чей продукт в отрасли не является лидирующим...
Во-первых - распыляются сильно, делают начинания в различных направлениях, а сосредоточиться что бы на чем-то конкретном - не хотят (ну вот сейчас вроде как хотят активно сделать поддержку яблокодевайсов, разрабатывают FM...только бы не забросили...).
Во-вторых - продвижение своих разработок и, самое главное, привлечение заинтересованной аудитории, которая ой как нужна...Взять выпуск той же бесплатной версии - человек (особенно если только начинает постигать программирование), при выборе инструмента разработки, уже бы задумался - "так, глянем, что есть из бесплатного инструмента...угу VS Express, Qt и вау Delphi, таакс помнится знакомый говорил, что от Delphi безума, ладно можно и попробовать...бесплатно все таки...". Ну и можно взять сотрудничество с теми же университетами...Вобщем продвигаться вперед нужно, а не толочь воду в ступе...
А в целом вобщем - доволен, что Delphi, пусть хоть и не так быстро, но развивается...
p.s. Ну вот и снова пост оказался больше чем предполагалось...)))
Будь проще и люди к тебе потянутся

Последний раз редактировалось spamer; 23.04.2013 в 23:47.
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 01:09   #9
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

брр... Скатываются а не подымаются. По-начинали всяких проектов а ничего более-менее нормального сделать так и не могут.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 06:54   #10
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Скатываются а не подымаются.
И вот такое я слышу уже лет 5 . Скатывааются, скатываются, да чего-то никак не скатятся.
По поводу цены в рублях уже продается за 110 000 руб. . Кусается мягко говоря. В ХЕ3 есть прикольная фишка - там связи в компонентах можно составлять как в БД между таблицами. Хоть в том же accesse - берешь и тянешь линию от компонента до компонента. Пока не все так можно делать, только простые линки с некоторыми настройками, но все равно интересно. Но и ФМ порадовал, правда действительно Эмбекадеро немножко привирает, говоря что не жрет ресурсов. Даже с картой со средними параметрами - немного нагружает, но с другой стороны те розовые сопли, которых можно добиться с помощью ФМ (например простые 3д-сцены с малым количеством кода), я думаю того стоит. Ну и упор там на новые строки, старые форматы кажись не будут поддерживаться или там с оговорками, я чего-то не совсем понял. Теперь на манер c#, будет стрингбуилдер в котором можно модифицировать строку .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 24.04.2013 в 06:57.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
таблицы подстановок в дельфи(базы данных в дельфи) ManiagoZ БД в Delphi 0 15.05.2011 15:07
Дельфи Valik93 Помощь студентам 0 30.11.2010 15:50
с дельфи на С++ willhunting Фриланс 2 18.05.2010 22:15
БД В дельфи Bilargo Помощь студентам 3 08.12.2009 21:46
for (дельфи) drikusik# Помощь студентам 3 06.12.2009 21:27