Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2013, 08:10   #1
DenProx
Форумчанин
 
Аватар для DenProx
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 191
По умолчанию Заполнить StringGrid (1 ячейка = 1 переменная)

Доброго времени суток. Помогите пожалуйста с задачкой:

На форме лежат StringGrid (1 фиксированная строка + 1 пустая, 3 столбца), 3 Edit'a и Кнопка.

По нажатию кнопки в Грид нужно записать содержимое Едитов (соответственно к каждой ячейке свой Эдит).

При следующем нажатии, необходимо добавить строку, и записать новые значения из Эдитов, и так далее ...

Как это можно реализовать ?
Чаще всего, у большенства людей, поиск Истины заканчивается набором слова в Гугле
DenProx вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 08:17   #2
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию

В качестве примера:

i:integer; (глобально)

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
StringGrid1.Cells[1,i]:=Edit1.Text;
i:=i+1;
Edit1.Text:='';
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
i:=1;
end;
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 08:28   #3
DenProx
Форумчанин
 
Аватар для DenProx
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 191
По умолчанию

блин) оказывается я сам еще вчера решил эту задачку, только перепутал ColCount и RowCount )

Вот так работает, почти так как мне нужно )

Код:
var x,y : integer;
begin
 y := RzStringGrid1.RowCount -1;
 x:=0;
 RzStringGrid1.Cells[x,y]:= IntToStr(RzStringGrid1.RowCount -1);
 inc(x);
 RzStringGrid1.Cells[x,y] := Edit1.Text;
 inc(x);
 RzStringGrid1.Cells[x,y] := Edit2.Text;
RzStringGrid1.RowCount := RzStringGrid1.RowCount + 1;
y:=0;
Чаще всего, у большенства людей, поиск Истины заканчивается набором слова в Гугле
DenProx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
StringGrid ячейка как активная ссылка Aleksandr69 Общие вопросы Delphi 4 31.05.2011 14:39
Автозаполнение ячейка StringGrid по окончании её редактирования Diablero Компоненты Delphi 11 08.02.2011 17:07
Заполнить StringGrid из дерева artemavd Общие вопросы Delphi 14 11.09.2010 19:20
Как вывести сообщение когда в столбце уже заполнена последняя ячейка StringGrid ARXangel Общие вопросы Delphi 5 18.03.2009 08:24
Как заполнить StringGrid???? Anna_new Помощь студентам 15 19.04.2008 00:34