![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Добрый вечер, вернее ночь)) Не знаю как это назвать, но, будучи новичком наверное назову мистикой. Я делаю полноценные ссылки в richedit и уже был на финишной прямой, пока не обнаружил это. Поясню смысл моей разработки: есть текст в rtf формате, который надо показать на форме, при этом при нажатии на ссылку, коих много, должно открыться фото или видео. есть 2 файла txt: один с выписанными из текста ссылками, второй с путями к фото или видео для этих ссылок. При ДВУХ файлах txt все работает замечательно.
НО! Я захотео объединить 2 файла в 1 для удобства, примерно такого вида: "Модуль рабочего места наводчика=photo/1.jpg модуль ТСБ - 5=photo/2.jpg модуля ТСБ-5=photo/3.jpg сварная кабина=photo/4.jpg дверью=photo/5.jpg " Вывожу ТЕ ЖЕ САМЫЕ ЗНАЧЕНИЯ, ТОЛЬКО ДРУГИМ СПОСОБОМ, и картинки то открывает, то пишет ошибку EInvalidGraphics ('.jpg') ![]() ![]() ![]() Вот код: Код:
_________ Код нужно оформлять по правилам: тегом [CODE]..[ /CODE] ( тега [DELPHI] на форуме, к сожалению, нет! ) (кнопочка на панели форматирования с решёточкой #) Не забывайте об этом! Модератор. Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 19.03.2013 в 09:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
1. Код нужно оформлять соответствующими тегами. (тег должен быть CODE, а не DELPHI)
2. Прежде, чем открывать файл, выведите куда-нибудь его имя. Просто, чтобы быть уверенным, что Вы его правильно выделили. 3. И, кстати, из-за 1, я не нашел, где Вы выделяете из строки имя файла. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Тот ещё
Старожил
|
![]()
в файле modulnav.txt после имени файла попадаются 1 или 2 лишних пробела.
Блин. Сам не сразу понял. Минут 10 как баран на новые ворота смотрел ![]() Увидел, когда для вывода имени файла использовал эдит вместо лэйбла, скопировал его в командную строку, а он и вправду не открывается lol Последний раз редактировалось Sibedir; 19.03.2013 в 10:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Вот-вот.
При разборе текстовых файлов я обычно пишу в отдельный лог-фай протокол работы. При этом выделенные текстовые строки обязательно помещаю в какие-то видимые ограничители (обычно угловые, фигурные или квадратные скобки - в зависимости от контекста) - специально, чтобы видны были как лишние пробелы, так и пустые поля. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Ребят, спасибо большое! Тоже отыскал) Насчет кода извиняюсь, не мог найти. Но вот блин другая проблемка: в большом тесте и с большим кол-вом ссылок (150 штук), все тормозит, т.к. большие циклы всегда считает. Что делать? Скоро работу сдавать(((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Тот ещё
Старожил
|
![]()
Не удивительнро
1. Вы при каждом перемещении мыши делаете Код:
2. И еще у вас при движениях вывод в memo идет. В окончательном релизе оно не надо будет. 3. Но самое главное, как мне кажется, это неоптимальность работы с RichEdit1.Text. Впринципе, нужен не весь текст, а только окресности курсора. Давайте попробуем устронить 1 и 2, если не поможет, тогда уже подумаем над 3. Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Sibedir, код значительно уменьшился и оптимизировался. Прога работает более-менее красиво, но вот все-таки курсор моргает при перемещении по ссылке, а в конце текста немного запаздывает появляться.
Я думаю можно попробовать разобраться с richedit, буду очень благодарен! Еще интересная на первый взгляд ситуация: если ссылки копировать в txt из ворда, то работают в проге не все. Корректная работа только при копировании из самого ричэдита, возможно невидимые пробелы или еще что-то... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Опять не пойму, с ссылками бред. Какие-то сечетания слов работают, какие-то нет. Приходится каждую ссыль вручную править...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
взрыв мозга уже..(работа со строкой) | spydark91 | Общие вопросы Delphi | 1 | 19.10.2011 09:48 |
открытие txt в Memo | НиРа | Помощь студентам | 8 | 19.12.2010 14:39 |
JPG и TXT в одном файле | prizrak1390 | Общие вопросы Delphi | 9 | 19.04.2009 18:45 |
Открытие файлов *.txt | Bill Gates | Общие вопросы Delphi | 3 | 28.11.2007 22:44 |