![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
необходимо написать программу расчета освещенности в помещении. данные должны храниться в IES формате. должно строиться произвольное помещение, с произвольным количеством стен и светильников.самая крутая прога на эту тему Dialux. существуют ли подобные исходники какие то или кто то может что то подсказать?
Последний раз редактировалось Slaff4ik91; 11.03.2013 в 00:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
...подобные исходники существуют, но дорого.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
а где можно найти? у каких нибудь фирм?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gamedeveloper
Форумчанин
|
![]()
Если, есть маза делать самому, то ичи OpenGl, не только посчитать сможешь, но и графически все это дело обустроить, советую книгу "Краснов OpenGl" там и исходники, к каждому уроку лежат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
а что не бесполезно? я вообще нуб в этом, немного шарю в delphi, с opengl вообще не знаком. в инете прочитал что можно строить с opengl любые объекты, мне это и надо/ самое главное чтобы для этих объектов задавались какие нибудь свойства, это же возможно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Я слышал что есть плагины для AutoCAD, Maya, 3DStudio. Юзал только Raycast от Digimation для 3DS, но он платный кажись, ибо расчеты не позволял сохранить.
А так построить с освещенностью по-моему любой 3D редактор может.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
так мне надо написать на delphi. Желательно. Можно на си шарп, но так я учил до этого делфи помелочи
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Старожил
|
![]()
В данном случае - физика, а именно - геометрическая оптика.
Ну и немного математика, т.к. физику нужно будет облекать в конкретные формулы для расчета. В OpenGL очень примитивная модель освещения, не учитывающая многие важные факторы, например, отражение света от объектов. Цитата:
В данной задача Вам нужно находить параметры поля излучения в произвольной точке объема, исходя из характеристик светильников и стен. OpenGL в этом не помощник. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
для начала, мне преподавателю нужно сделать и показать что то типа графического редактора, в котором можно строить стены произвольным образом и расставлять светильники. Потом из этих светильников должны вылетать типа лучи и отталкиваться от стен. Пока это надо реализовать.Это можно сделать стандартным набором функций, типа canvas или что там еще?
Плюс еще как то должны осуществляться сохранение и загрузка данных для светильников, формат у которых IES |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
программа расчета рабочего времени | saruman85 | Фриланс | 11 | 30.01.2013 16:18 |
Программа расчета КИХ-фильтра | VadikV | Фриланс | 0 | 24.05.2011 21:48 |
Количество молекул воздуха в помещении | Cular | Microsoft Office Excel | 7 | 23.05.2010 20:30 |
Программа для расчета радиостанций | Foxtrot_1 | Помощь студентам | 16 | 02.10.2009 12:38 |
Нужна программа расчета расстояний | Евгений Мариуполь | Фриланс | 2 | 21.01.2007 21:23 |