Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2013, 11:58   #1
BotCoder
Новичок
Джуниор

Лампочка Мой проект: олимпиадные задачи реалтайм

Доброго времени суток!

В свой день рождения я решил впервые поделиться с вами своими успехами по созданию своего проекта.

Проект нацелен на то, чтобы показать широкой публике, что программирование может быть увлекательным. Как минимум я хочу создать новое течение в программировании - программирование ради удовольствия.

И так! Текущая версия содержит функционал для решения олимпиадных задач в онлайне и в реалтайме. Тоесть, вам не нужно ждать приговора закулисного энонимауса, который через неделю после написания вашего решения задачи, выдвигнет свой сухой вердикт: работает или не работает.

Я постарался сделать все просто - вы пишите код прямо в браузере (в данный момент только на языке php), нажимаете кнопку "отправить" и сразу видите результат:
  • ваш код выдал исключение
  • ваш код сделал вывод (STDOUT, STDERR) в момент своего исполнения
  • ваш код вернул решение не совпадающее с ожидаемым
  • ваш код вернул ожидаемое решение, с чем вас и поздравляем, вы решили задачу!

После решения задачи вы оцениваете сложность решенной задачи, тем самым помогая следующему программисту подобрать себе задачу по сложности.

Вашему вниманию предоставлены на сайте 15 задач разной сложности. Этого вполне достаточно, чтобы составить мнение о проекте.

Создаем свою олимпиадную задачу
Вы так же можете написать свою задачу. На мой взгляд, это более сложно, нежели решение чужой задачи. Но кому из программистов когда-либо не хотелось озадачить другого программиста своей задачей?

Олимпиадная задача создается путем написания:
  • описания задачи, кода
  • кода, генерирующего входные параметры задачи
  • кода проверяющего выходные параметры

Почему PHP?

Потому что разработчиков под PHP сейчас стало больше чем когда-либо!

PHP - не сахар. Лично я отдаю предпочтение JavaScript и Node.JS. Так же вполне неплох Python. Но начинать с этих языков программирования смерти подобно - мало кто владеет этими языками в достаточной мере. Однако у меня стоит жирная галочка в пункте "Добавить возможность писать задачи/решения задач на других языках".

Хочу отметить стиль сайта моего проекта - никаких картинок, HTML5 и навороченных CSS-ов. Это правило распространяется и на аватары, однако я их не упразднял .

На последок я хочу сказать, что это лишь начало проекта. Я делаю его бескорыстно, кажется. В скором будущем, собрав необходимый объем обратной связи, я сделаю вывод о том, что нужно делать в следущую очередь:
  • Добавление новых языков программирования
  • Создание возможности проводить олимпиады ВУЗ-ам на моем сайте
  • А этот пункт в секрете, но он подразумевает создание кое-чего, что значительно больше чем просто олимпиадные задачи. Разгадка данного пункта таится в названии проекта BotCode

Жду обатной связи от вас!

Последний раз редактировалось Arigato; 09.03.2013 в 13:46.
BotCoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 13:46   #2
s-andriano
Старожил

Цитата:
Как минимум я хочу создать новое течение в программировании - программирование ради удовольствия.
А почему Вы решили, что оно новое?

И почему решили, что Вы можете иметь какое-то отношение к его созданию?
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 14:17   #3
BotCoder
Новичок
Джуниор

Цитата:
А почему Вы решили, что оно новое?
Мы можем сейчас уйти глубоко в данном обсуждении, поэтому прошу не заострять на этом внимание. Удовольствие от программирования получают все кто программирует, даже если они говорят обратное. Но очень мало людей программирует ради удовльствия. В основном программирование - это средство разрешения каких-либо поставленных задач, но само оно не является целью. Согласен, в моей формулировке это звучит довольно пафосно, однако это моя позиция.

Последний раз редактировалось BotCoder; 09.03.2013 в 14:20.
Старый 09.03.2013, 14:29   #4
BotCoder
Новичок
Джуниор

Цитата:
И почему решили, что Вы можете иметь какое-то отношение к его созданию?
Опять же не хочу раздувать полемику вокруг мировозренческих взглядов, но все-таки задену эту тему одинажды. Представим времена, когда представления не имели о музыке в том виде, в котором она существует на сей момент. И вот один говорит - я хочу нчать делать то, чем вы не занимались. Я хочу создавать звуки и хочу стать тем кто будет творить музыку.

Ему говорят - наш шаман творит музыку завывая на луну, природа творит звуки и они сплетаются в живую мелодию. Ты не первый.

Что ответить на такой вопрос? Я хочу в своем проекте задать на столько высокую планку, что то течение в программировании, которое я создам уже не будут сравнивать с тем течением, которое было ранее. Я не имею отношения к тому что есть сейчас, но я хочу иметь отношение к тому что будет скоро.

Наполеоновские планы? О да! Но стоит ли жить не строя такие планы .

Последний раз редактировалось BotCoder; 09.03.2013 в 19:40.
Старый 09.03.2013, 15:49   #5
vokar97
Пользователь

Думаете, люди, пишущие на php, - подходящий контингент для "олимпиадного" программирования?
vokar97 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 16:04   #6
Alex11223
Старожил

В чем отличие от, например, acmp.ru, spoj.com?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 16:06   #7
Базиля
Участник клуба

vokar97
А причем здесь собственно ЯП?
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 16:09   #8
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба

Я такую штуку для диплома писал.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 16:23   #9
Selestis
Форумчанин

Есть тьма систем для проверки олимпиадных задач, с проведением соревнований и т.п., и никаких недель ждать не нужно. Да и почему программа завалилась там какбэ тоже пишется... Что нового есть в придуманном Вами совершенно непонятно..
Изобретатель велосипедов
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 16:35   #10
kta87
Форумчанин

ТС, ну я пожелаю вам успехов и терпения! На счет php погорячились Вы конечно, обязательно добавляйте поддержку, C#, C++, Object Pascal.
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц