Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2008, 14:04   #1
Yuran
Форумчанин
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 198
По умолчанию IBQuery как узнать кол-во записей?

Есть отфильтровванный IBQuery с помощью SQL запроса. Кк узнать сколько осталось записей?????
Может есть свойство типа RecCount или что-то вроде?

И вротой вопрос

Как сделать выборку из этих записей соотв нек параметрам?

Последний раз редактировалось Yuran; 07.07.2008 в 14:09.
Yuran вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2008, 14:53   #2
Andrei
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 270
По умолчанию

Функция COUNT возвращает число записей в указанной таблице.
С выборкой это будет выглядеть примерно так:

SELECT COUNT(*) FROM STUDENT WHERE GRADE = 12 AND AGE < 14
-Кукушка, кукушка! Накукуй мне сто лет!
-А накукуй тебе столько?

(с) Библия. Вольный перевод с древнееврейского.
Andrei вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2008, 16:18   #3
Yuran
Форумчанин
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 198
По умолчанию

IBQuery1.SQL.Add('SELECT COUNT (*) FROM BAG WHERE (DATEIN>'+QuotedStr(d)+')');

Первое поле называется JOBCARDNO

Ругается что не может найти поле JOBCARDNO
Yuran вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2008, 20:58   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

IBQuery1.SQL.Add('SELECT COUNT (*) AS MYCOUNTREC FROM BAG WHERE (DATEIN>'+QuotedStr(d)+')');

будет поле (единственное, кстати) "MYCOUNTREC":
ShowMessage(IntToStr(IBQuery1.Field ByName('MYCOUNTREC').AsInteger));

и ещё - учите SQL - пригодится!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 10:15   #5
Yuran
Форумчанин
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 198
По умолчанию

Serge_Bliznykov Спасибо. Разобрался.

Для таких как я кто только начинает программировать расскажу

Кидаю на форму еще один IBQuery связываю со своей базой. затем в запросе пишу
IBQuery1.SQL.Add('SELECT COUNT (*) As COUNT FROM BAG WHERE (DATEIN>'+QuotedStr(d)+')');

затем щелкаю по этому IBQuery дважды и в открывшемся окне добавить все поля. Появляется единственное поле COUNT в котором и будет содержаться результат.

Если не знать то можно долго возиться.
Всем спасидо
Yuran вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 23:11   #6
Yuran
Форумчанин
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 198
По умолчанию

IBQuery1.SQL.Add('SELECT COUNT (*) As CCOUNT FROM BAG WHERE (DATEIN>'+QuotedStr(d)+')');
Yuran вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление записей Blackmore БД в Delphi 2 26.05.2008 08:18
Список последних записей ГОСЕАН БД в Delphi 9 10.12.2007 19:46
Удаление записей Arsgun БД в Delphi 7 09.07.2007 11:56
Поиск записей в ListBox Askat БД в Delphi 1 18.06.2007 10:05