Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2013, 22:17   #1
c1759602
Новичок
Джуниор
 
Аватар для c1759602
 
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 15
По умолчанию Как отправлять файл опредёленного формата на ftp

Привет всем!! Требуется отправить файл определённого формата .pdf
при этом название этих .pdf-файлов всегда разное. Как отправить файлы определённого формата по маске расширение .pdf?

Код представлен ниже:
Код:
begin
    idFTP1.Host:='ftp.server.com';
    idFTP1.Port:=21;
    idFTP1.Username:='123';
    idFTP1.Password:='321';
   idFTP1.Connect;
  idFTP1.put('D:\Отчёты\2013'); // как изменить код чтобы отправка была из этой папки при этом название .pdf каждый раз разное..
idFTP1.Disconnect;
 end;
Hello!
c1759602 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 22:52   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
begin
    idFTP1.Host:='ftp.server.com';
    idFTP1.Port:=21;
    idFTP1.Username:='123';
    idFTP1.Password:='321';
   idFTP1.Connect;
if FindFirst('D:\Отчёты\2013\*.pdf',faAnyFile,sr)=0 then begin repeat
  idFTP1.put('D:\Отчёты\2013\'+sr.name); 
 until (FindNext(sr)<>0)
FindClose(sr);
idFTP1.Disconnect;
 end;
Подходит?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 23:03   #3
c1759602
Новичок
Джуниор
 
Аватар для c1759602
 
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
begin
    idFTP1.Host:='ftp.server.com';
    idFTP1.Port:=21;
    idFTP1.Username:='123';
    idFTP1.Password:='321';
   idFTP1.Connect;
if FindFirst('D:\Отчёты\2013\*.pdf',faAnyFile,sr)=0 then begin repeat
  idFTP1.put('D:\Отчёты\2013\'+sr.name); 
 until (FindNext(sr)<>0)
FindClose(sr);
idFTP1.Disconnect;
 end;
Подходит?
Да, вполне.. спасибо!
Hello!
c1759602 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 23:22   #4
c1759602
Новичок
Джуниор
 
Аватар для c1759602
 
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
begin
    idFTP1.Host:='ftp.server.com';
    idFTP1.Port:=21;
    idFTP1.Username:='123';
    idFTP1.Password:='321';
   idFTP1.Connect;
if FindFirst('D:\Отчёты\2013\*.pdf',faAnyFile,sr)=0 then begin repeat
  idFTP1.put('D:\Отчёты\2013\'+sr.name); 
 until (FindNext(sr)<>0)
FindClose(sr);
idFTP1.Disconnect;
 end;
Подходит?
Вот ругается
[DCC Error] 123.pas(59): E2003 Undeclared identifier: 'sr'
[DCC Error] 123.pas(60): E2250 There is no overloaded version of 'Put' that can be called with these arguments
[DCC Error] 123.pas(61): E2033 Types of actual and formal var parameters must be identical
[DCC Error] 123.pas(62): E2066 Missing operator or semicolon
[DCC Error] 123.pas(62): E2033 Types of actual and formal var parameters must be identical
[DCC Fatal Error] 123.dpr(5): F2063 Could not compile used unit '123.pas'
Hello!

Последний раз редактировалось c1759602; 24.02.2013 в 23:33.
c1759602 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 23:30   #5
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,318
По умолчанию

Код:
begin
    idFTP1.Host:='ftp.server.com';
    idFTP1.Port:=21;
    idFTP1.Username:='123';
    idFTP1.Password:='321';
   idFTP1.Connect;
if FindFirst('D:\Отчёты\2013\*.pdf',faAnyFile,sr)=0 then begin repeat
  idFTP1.put('D:\Отчёты\2013\'+sr.name); 
 until (FindNext(sr)<>0);
FindClose(sr);
idFTP1.Disconnect;
 end;
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 23:45   #6
c1759602
Новичок
Джуниор
 
Аватар для c1759602
 
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Код:
begin
    idFTP1.Host:='ftp.server.com';
    idFTP1.Port:=21;
    idFTP1.Username:='123';
    idFTP1.Password:='321';
   idFTP1.Connect;
if FindFirst('D:\Отчёты\2013\*.pdf',faAnyFile,sr)=0 then begin repeat
  idFTP1.put('D:\Отчёты\2013\'+sr.name); 
 until (FindNext(sr)<>0);
FindClose(sr);
idFTP1.Disconnect;
 end;
[DCC Error] 123.pas(58): E2003 Undeclared identifier: 'sr'
[DCC Error] 123.pas(59): E2250 There is no overloaded version of 'Put' that can be called with these arguments
[DCC Error] 123.pas(60): E2033 Types of actual and formal var parameters must be identical
[DCC Error] 123.pas(61): E2033 Types of actual and formal var parameters must be identical
[DCC Fatal Error] 123.dpr(5): F2063 Could not compile used unit '123.pas'
Hello!
c1759602 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 23:50   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

c1759602, нажать F1, посмотреть типы параметров FindFirst, описать sr нужного типа. Неужели все с ложки нужно в рот ложить?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 23:55   #8
c1759602
Новичок
Джуниор
 
Аватар для c1759602
 
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
c1759602, нажать F1, посмотреть типы параметров FindFirst, описать sr нужного типа. Неужели все с ложки нужно в рот ложить?
var
SR: TSearchRec;
FindRes: Integer;

Спасибо за подсказку
Hello!

Последний раз редактировалось c1759602; 24.02.2013 в 23:58.
c1759602 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 23:58   #9
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Кроме справки есть еще исходные дельфийские коды да и гугл не сдох еще пока
http://delphibasics.ru/FindFirst.php
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Файл формата rtf как справка в делфи Грустная Помощь студентам 0 27.05.2012 11:24
как открыть файл с неизвестным форматом(без формата) uilkop199306 Помощь студентам 5 05.10.2010 16:18
FTP: как отправить файл, не имея формы? Johnson Работа с сетью в Delphi 5 05.11.2009 20:28
Как изменить файл, находящийся на ftp tigr1991 Работа с сетью в Delphi 5 14.01.2008 17:02