Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2013, 11:53   #1
puma
Пользователь
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 23
По умолчанию Отображение булевых полей

Уважаемые мастера! Столкнулся с такой проблемой как отображение булевых полей в гриде... Таблица, реализована в paradoxe, есть поле вид оплаты – oplata , типа Boolean, что изменить в запросе или при выводе в гриде, чтоб отображался текст: платно, бесплатно?

Пример кода:

Код:
begin
    FDM.DataQ.Close;
     FDM.DataQ.sql.clear;
     FDM.DataQ.sql.Add('select data.f,data.i,data.o,data.oplata,god.god_zapisi');
     FDM.DataQ.sql.Add('from data,god');
     FDM.DataQ.sql.Add('where (data.id=god.god)and(god.god_zapisi>=:s)and(god.god_zapisi<=:po)');
     FDM.DataQ.prepare;
     FDM.DataQ.Parambyname('s').AsDateTime:=dtp1.Date;
     FDM.DataQ.Parambyname('po').AsDateTime:=dtp2.Date;

 // вывод на экран в гриде колонки
with FDM.DataQ do
begin
Open;
FieldByName('F').DisplayLabel:='Фамилия';
FieldByName('F').DisplayWidth:=15;
FieldByName('I').DisplayLabel:='Имя';
FieldByName('I').DisplayWidth:=15;
FieldByName('O').DisplayLabel:='Отчество';
FieldByName('O').DisplayWidth:=20;
FieldByName('God_zapisi').DisplayLabel:='Дата записи';
FieldByName('God_zapisi').DisplayWidth:=15;
FieldByName('Oplata').DisplayLabel:='Вид оплаты';
FieldByName('Oplata').DisplayWidth:=15;

Большое спасибо за совет.

Последний раз редактировалось artemavd; 22.02.2013 в 13:20.
puma вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 12:19   #2
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

Код:
TBooleanField.DisplayValues:='платно;бесплатно';
Не стесняемся, плюсуем!

Последний раз редактировалось artemavd; 22.02.2013 в 13:21.
Slym вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 13:01   #3
puma
Пользователь
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

а этот код где нужно прописать , вставляю в этот фрагмент:
Код:
FieldByName('Oplata').DisplayLabel:='Вид оплаты';
TBoolean .Field.DisplayValues:='платно;бесплатно';
FieldByName('Oplata').DisplayWidth:=15;
выдает ошибку:  Undeclared identifier: 'TBoolean'

Последний раз редактировалось artemavd; 22.02.2013 в 13:22.
puma вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 13:20   #4
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

копипастер?
TBooleanField(FieldByName('Oplata') ).DisplayValues: ='платно;бесплатно';
Не стесняемся, плюсуем!
Slym вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 14:43   #5
superedward
Форумчанин
 
Аватар для superedward
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 190
По умолчанию

Имхо не очень правильно: вид оплаты - бесплатно.
Я традиционно для булева типа пользуюсь галочками
superedward вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отображение в Delphi полей-гиперссылок на интернет -страницы Pilyla БД в Delphi 2 16.12.2012 17:57
в delphi надо сделать отображение полей из бд Proxx Мультимедиа в Delphi 5 14.09.2012 16:01
Отображение полей в DbGrid Garmon БД в Delphi 12 02.05.2012 00:38
Отображение полей таблиц измерений Microsoft Access в сводной талице ECXEL andreyslad Microsoft Office Excel 6 15.02.2012 17:51
Отображение связанных полей в dbgrid Deight БД в Delphi 5 19.04.2009 00:42