Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2013, 12:43   #1
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
Вопрос Функция генерации ников...

Здравствуйте, есть у кого функция генерации ников? Искал в гугле, пока ничего не нашел, спасибо.
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 13:05   #2
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Что значит функция генерации ников? Бери словарь ников и вперёд.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 13:07   #3
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FaTaL Посмотреть сообщение
Что значит функция генерирования ников? Бери словарь ников и вперёд.
Нет, мне нужное чтобы через функцию генерировало а не из .txt. Вобщем нужная функция генерирования ников/логинов
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 13:29   #4
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FleXik Посмотреть сообщение
нужная функция генерирования ников/логинов
И каким требованиям она должна удовлетворять?
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 13:34   #5
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

10 букв + 3-4 цифры в каждом логине.
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 13:52   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Случайным образом?
буквы из какого диапазона?
Прописные/строчные различаются?

agWqapoQMz0238 - нормальный логин?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 13:52   #7
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Словарь английских слов из 10 букв + генератор случайных чисел от 100 до 9999 (а лучше счетчик. проверок меньше)
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 13:55   #8
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Случайным образом?
буквы из какого диапазона?
Прописные/строчные различаются?

agWqapoQMz0238 - нормальный логин?
все буквы маленькие, логины словами (или из двух слов логин..) но никак не любые буквы, нужно так чтобы только не из .txt
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 13:56   #9
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

Код:
function RandomName(randomname: string):string;
const
h_fnpre : array[0..122] of string=('Te','Ni','Nila','Andro','Androma','Sha',
'Ara','Ma','Mana','La','Landa','Do','Dori','Pe','Peri','Conju','Co','Fo','Fordre',
'Da','Dala','Ke','Kele','Gra','Grani','Jo','Sa','Mala','Ga','Gavi','Gavinra','Mo',
'Morlu','Aga','Agama','Ba','Balla','Ballado','Za','Ari','Ariu','Au','Auri','Bra',
'Ka','Bu','Buza','Coi','Bo','Mu','Muni','Tho','Thorga','Ke','Gri','Bu','Buri','Hu',
'Hugi','Tho','Thordi','Ba','Bandi','Ga','Bea','Beaze','Mo','Modi','Ma','Malo',
'Gholbi','Gho','Da','Dagda','Nua','Nuada','Oghma','Ce','Centri','Cere','Ce','Ka',
'Kathri','Ado','Adora','Mora','Mo','Fe','Felo','Ana','Anara','Kera','Mave','Dela',
'Mira','Theta','Tygra','Adrie','Diana','Alsa','Mari','Shali','Sira','Sai','Saithi',
'Mala','Kiri','Ana','Anaya','Felha','Drela','Corda','Nalme','Na','Um','Ian','Opi',
'Lai','Ygg','Mne','Ishn','Kula','Yuni');
h_fnsuf : array[0..88] of string = ('nn','las','math','th','ath','zar','ril','ris',
'rus','jurus','dred','rdred','lar','len','nis','rn','ge','lak','nrad','rad','lune',
'kus','ma nd','gamand','llador','dor','dar','nadar','rius','nius','zius','tius',
'sius','wield','helm','zan','tus','bor','nin','rgas','gas','lv','kelv' ,'gelv',
'rim','sida','ginn','grinn','nn','huginn','rdin','ndis','bandis','gar','zel',
'di','ron','rne','lbine','gda','ghma','ntrius','dwyn',' wyn','swyn','thris',
'dora','lore','nara','ra','las','gra','riel','lsa','rin','lis','this','lace','ri',
'naya','rana','lhala','lanim','rdana', 'lmeena','meena','fym','fyn','hara');
var 
thefirstname: string;
begin 
result := ''; 
thefirstname := ''; 
thefirstname := h_fnpre[Random(123)] + h_fnsuf[Random(89)]+inttostr(random(999))+inttostr(random(999)); 
thefirstname := LowerCase(thefirstname); 
result := thefirstname; 
end;
вот пример только это коряво..
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 14:02   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

FleXik, такое впечатление, что Вы - партизан, а мы - враги и выпытываем Страшную Военную Тайну. А Вы нам через силу, по одному слову её открываете...
Кому эта функция нужна, нам или Вам?!!

Цитата:
Сообщение от FleXik
все буквы маленькие, логины словами (или из двух слов логин..) но никак не любые буквы, нужно так чтобы только не из .txt
такое впечатление, что Вы - партизан, а мы - враги и выпытываем Страшную Военную Тайну. А Вы нам через силу, по одному слову её открываете...
Кому эта функция нужна, нам или Вам?!!

1) Откуда программа генерации возьмёт слова?
Их забить в виде константы прямо в функцию генерации?

2) сколько слов будет в функции?

3) Каким образом Вы собираете (если это нужно, конечно!) контролировать, что такого логина ещё не было ранее?! Если нужно контролировать, тогда функция должна где-то хранить все ранее сгенерированные логины...


Цитата:
Сообщение от FleXik
вот пример только это коряво..
Не вижу особой кривизны. Ваша функция делает именно то, что Вы хотите.
я сам хотел предложить Вам точно такой же вариант
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Генератор ников Snekich Microsoft Office Excel 1 12.11.2012 18:57
Функция генерации цены товара brulik67 PHP 6 15.06.2011 17:28
функция генерации случайных чисел rand() в main pufystyj Общие вопросы C/C++ 4 08.02.2011 21:09
функция генерации последовательностей kaljan775 Общие вопросы C/C++ 0 08.12.2010 00:10