![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! необходимо создать два массива размерностью 5, числа в которых будут меняться, причем первое равно 1, последнее равно 5. Затем необходимо при каждой новой комбинации проводить определенные действия с этими массивами.
я пробовала примерно такое: for i1:=0 to 5 do for i2:=0 to 5 do For i3:=0 to 5 do begin i:=i+1; a[i]:=(a1, a[i2], a[i3], a[i4], a[5]); но тогда как задать такую толпу массивов в var? или можно сделать как то по другому? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
во-вторых, Вы говорите, что "первое равно 1, последнее равно 5.". А цикл пишете он нуля.. Тогда уже цикл от 1 и крутите... в-третьих, кроме того, что Ваш код совсем не универсальный (строго на 5 значений), ничего такого ужасного я в вашем коде не вижу.... Вот только учтите, что при вашем подходе значения в двух массивах будут совппдать. Вы в конечном итоге какую задачу хотите решить? Дайте условия ИСХОДНОЙ задачи... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Даны два массива, условия создания: а1+b1=1, ak<=k, bj<=j, an=n, bm=m.
из этих двух массивов создаются "полочки" 2. a1+b1 3.a1+b2, b1+a1, 4. a1+b3, a2+b2, a3+b3 ..... необходимо найти правильную "полочку" в каждом "стеллаже", правильная полка-если на ней существует ровно одна сумма строго меньше всех остальных сумм. задача упрощена до 5 элементов в двух массивах. я думала сделать кучку массивов а,сохранить их все, со всеми перебранными числами и кучку массивов b, потом в цикле считать полочки и проверять их правильность. Затык в том как задать множество массивов? переписывать в Var в ручную все 550? это ведь только а... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
о.. это тот редкий случай, когда после объяснения, мне стало намного менее понятно, что Вы делаете и какую задачу решаете (я не понял, ни что такое "полочка", ни условия, по которой эта самая "полочка" заполняется (какие элементы массивом на эту полочку попадают - т.е. как осуществляется суммирование)...
![]() p.s. Если у Вас есть эта задача в печатном виде (с формулами и иллюстрациями) - не поленитесь, выложите её сюда на форум либо в виде картинки (фото или скриншот), либо в виде .doc файла... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Фото!
и |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
о! вот теперь понятно стало!
вот примерное решение: Код:
Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 13.02.2013 в 11:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Два одномерных массива A и B. Сформировать два новых массива. Паскаль. Где ошибка в коде? | Tomny | Помощь студентам | 1 | 27.03.2011 16:47 |
Даны два одномерных массива чисел А и В | BOBAHbI4 | Помощь студентам | 2 | 14.01.2011 23:23 |
как объеденить два одномерных массива разной длины? | Artur1992 | Помощь студентам | 3 | 26.12.2010 20:26 |
Даны два одномерных массива, содержащие вещественные числа. Упорядочить по убыванию значен | [Meeen] | Общие вопросы C/C++ | 1 | 08.06.2010 00:49 |
Два одномерных массива,представляющие собой средние значения строк и столбцов исходного. Делфи 3 | <DimonM@n> | Помощь студентам | 2 | 23.11.2008 21:51 |