Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2013, 13:11   #1
mydomen

Вопрос Вопрос насчет автоматического распределения по категориям..

Есть файл XML, его мы выгружаем к себе на сайт-агрегатор, далее автоматически инфа должна разойтись по 20 категориям. Каким образом будет определятся категория? Мне на ум приходит только составление ключевых слов/фраз для каждой категории, по которым уже будет распределятся инфа.
Подскажите кто-нибудь, может еще какие варианты есть?
Спасибо.
mydomen вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 13:14   #2
Sciv
Старожил

Цитата:
инфа должна разойтись по 20 категориям.
куда разойтись?

А почему нельзя записывать категорию инфы прямо в xml-файл?
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 13:29   #3
mydomen

Потому что файл не наш, мы его парсим.
Я не могу понять каким образом агрегаторы, которые парсят xml-файлы, потом распределяют автоматически информацию по категориям?
Если в ручную, то это понятно. Там же должно как-то определятся.
Ну что никто не знает про такое?(((
Старый 30.01.2013, 13:36   #4
Sciv
Старожил

Цитата:
Потому что файл не наш, мы его парсим.
Мопед не мой, продаю не я... (с)

Цитата:
Я не могу понять каким образом агрегаторы, которые парсят xml-файлы, потом распределяют автоматически информацию по категориям?
Вот это Вы про какие агрегаторы говорите? Про свои или про вообще?

Обычно подобные вопросы решаются еще на этапе разработки и согласования передаваемых форматов, и если бы тогда это заложили в xml - такой вопрос не возник бы.

Поэтому два встречных вопроса: 1. каким образом информация о категориях и информация из файла вообще хранится у вас? 2. есть ли возможность пересогласования формата передачи, чтобы в файл была включена категория?

И вообще - характер информации в общих чертах хотелось бы представить, какие именно категории - чтобы оценить масштабы проблемы.

Пока из Ваших слов ничего, кроме контекстного поиска, не приходит на ум. То есть то же, что и у Вас.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Старый 30.01.2013, 14:26   #5
mydomen

Вопрос по агрегатору купонов.
Есть купонные сайты, у них имеются xml-файлы, они немного отличаются, но основные параметры одинаковые. В некоторых xml-файлах есть и категория в том числе. А в некоторых ее нет. Возможности переделать эти файлы нет. какие дают-такие и берем.
Так вот, агрегатор собирает инфу об акциях со всех этих файлов и потом он должен автоматически каким-то макаром распределить все акции по категориям, которых штук 20 - это спорт, отдых, еда, одежда и т.д.
И тут меня и интересует вопрос, возможно ли как-то по-другому сделать, если не составлять ключевые слова для каждой категории?
Старый 30.01.2013, 14:36   #6
Sciv
Старожил

Акции проводят компании? Названия этих компаний в файлах содержатся? Вот Вам и вся связь: нужно в БД иметь только таблицу, которая устанавливает соответствие между наименованиями компаний и категориями
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц