Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2013, 15:20   #1
Notan1310
Форумчанин
 
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 118
По умолчанию Сохранение QVector в файл

Добрый день. Сохраняю QVector в файл вот так
QTextStream stream(&file);
stream << saveVect;
не работает
Так
QDataStream stream(&file);
stream << saveVect;

так работает но записывает абракадабру. т.е. не подходит кодировка.

Ворпрос как записать QVector в файл с помощью QTextStream(Если какя нибудь функция перевода его в текстовую строку или метод).

Вопрос 2: Если выше высказанное невозможно то как лутше реализовать с помощью QDateStream

Дабы не ругались часть исходника(не работает как надо, помогите!!!!!):

QTextStream stream(&file);
QVector<QString> saveVec;


if (notRadio->isChecked())
{
saveVec.push_back(textTitle->text());
saveVec.push_back(textHome->toPlainText());
saveVec.push_back(dateEdit->text());
saveVec.push_back("Not");
qDebug() << saveVec ;

}

if (imporantRadio->isChecked())
{
saveVec.push_back(textTitle->text());
saveVec.push_back(textHome->toPlainText());
saveVec.push_back(dateEdit->text());
saveVec.push_back("imporant");
qDebug() << saveVec ;
}
Notan1310 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 18:23   #2
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,327
По умолчанию

А что если поэлементно записать?

Код:
#include <QtDebug>
#include <QVector>
#include <QTextStream>
#include <QFile>

int main(int argc, char **argv)
{
    QFile file("input.txt");
    if (!file.open(QIODevice::ReadWrite | QIODevice::Text)) {
        qDebug() << QObject::tr("Could not open file '%1'").arg(file.fileName());
        return 1;
    }

    QTextStream out(&file);

    QVector<QString> myStrings(10);

    myStrings[0] = "first";
    myStrings[1] = "second";
    myStrings[2] = "third";

    for (int i = 0; !myStrings[i].isEmpty(); i++) {
        out << myStrings[i] << endl;
    }

    return 0;
}
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 19:05   #3
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Код:
 !myStrings[i].isEmpty()
странно это.

Код:
for (auto t : vec) ofst << t;
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 21:34   #4
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,327
По умолчанию

Я ещё такую ерунду написал. А оно что-то не работает. Крэш!

Код:
#include <QtDebug>
#include <QVector>
#include <QTextStream>
#include <QFile>

int main(int argc, char **argv)
{
    QFile file("input.txt");
    if (!file.open(QIODevice::ReadWrite | QIODevice::Text)) {
        qDebug() << QObject::tr("Could not open file '%1'").arg(file.fileName());
        return 1;
    }

    QTextStream out(&file);

    QVector<QString> myStrings(10, "first");

    for (int i = 0; !myStrings[i].isEmpty(); i++) {
        out << myStrings[i] << endl;
    }

    return 0;
}
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 23:24   #5
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,327
По умолчанию

Код:
for (int i = 0; !myStrings[i].isEmpty(); i++) {
Это у меня бред написан.

Нужно:

Код:
    foreach (QString s, myStrings)
        out << s << endl;
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Qt: Qvector - Можно Ли Сделать Индексы Типа Long Int? Зойберг Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 2 29.12.2011 12:36
сохранение в файл Alboy Microsoft Office Excel 8 06.03.2011 12:49
Сохранение в файл Ant1Player PHP 4 31.03.2009 16:33
Сохранение в файл Македонский Общие вопросы Delphi 4 05.09.2007 15:04
Сохранение в файл *.*С Noor Общие вопросы C/C++ 6 08.01.2007 22:44