Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2013, 18:38   #1
SW00001
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 39
Вопрос вопрос насчёт % и как его решить

Здравствуйте. У меня вот возникла одна проблемка, кто может помогите пожалуйсто.
Нужно расчитать процент успеваемости студентов, но у меня делфи постоянно ругается на проценты, а именно на (*100%/с) в формуле w:=((a*d)+(b*e))*100%/c; как эту проблему решить?
Вот код целиком.
Код работает без знака %...вся загвоздка именно в нём.
Цитата:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var A,B,C,D,E: integer;
W: Extended;
begin
A:=5;
B:=4;
D:=StrToInt(Edit1.Text);
E:=StrToInt(Edit2.Text);
C:=StrToInt(Edit3.Text);
W:=((A*D)+(B*E))*100%/C;
Label1.Caption:=FloatToStr(W)
end;
P.S.Ещё если можно помогите с выводом ответа в Label1 (вывод ответа в % должен быть) и если можно выложите исправленый код
Зарание спасибо.
SW00001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 18:54   #2
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var A,B,C,D,E: integer;
W: Extended;
begin
A:=5;
B:=4;
D:=StrToInt(Edit1.Text);
E:=StrToInt(Edit2.Text);
C:=StrToInt(Edit3.Text);
W:=((A*D)+(B*E))*100/C;
Label1.Caption:=FloatToStr(W)+'%';
end;
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Файл на сайте и как узнать его modified без скачивания его celovec Работа с сетью в Delphi 2 06.09.2011 16:30
[Вопрос]Как найти процесс приложения зная его заголовок? saylar_06 Общие вопросы Delphi 9 10.07.2011 21:17
Вопрос насчёт класса TStringList!!! KAMENYKA Компоненты Delphi 4 06.12.2007 14:49
Вопрос насчёт домашних страниц браузера и Delphi evgenyan Работа с сетью в Delphi 5 01.03.2007 17:06
Вопрос насчёт процедуры. nemo.x Общие вопросы Delphi 13 24.02.2007 14:15