Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2013, 22:48   #1
kolosok2590
 
Регистрация: 12.01.2013
Сообщений: 6
Печаль SQL запрос на выборку

Ребята, есть таблица.

столбец1 столбец2

ххххх ghhy 111 bhfyf
ууууу hbfhbu
zzzzzz 111 jndii jndi
ccccc jbjhb jnjjn 111

Как сделать sql запрос, чтоб выводились строчки в которых есть слово 111 (при этом в строчке есть другие слова, но нужно чтоб искалось слово именно 111 и если оно есть, то выводить эту строчку). И это слово (111) можно было вводить динамически самому?
результат:
столбец1 столбец2

ххххх ghhy 111 bhfyf
zzzzzz 111 jndii jndi
ccccc jbjhb jnjjn 111

Благодарю!

Последний раз редактировалось kolosok2590; 15.01.2013 в 23:15.
kolosok2590 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 00:23   #2
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

SELECT ... FROM ... WHERE ПолеТаблицы Like "*111*"
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 07:41   #3
Swatch
Форумчанин
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 209
По умолчанию

а чтобы слово можно было задавать самому, нужно его сделать параметром, то есть
Код:
SELECT ... FROM ... WHERE ПолеТаблицы Like [param] or ДругоеПолеТаблицы Like [param]
Swatch вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 11:50   #4
kolosok2590
 
Регистрация: 12.01.2013
Сообщений: 6
Радость

Спасибо за помощь))))
kolosok2590 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 12:15   #5
kolosok2590
 
Регистрация: 12.01.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Swatch Посмотреть сообщение
а чтобы слово можно было задавать самому, нужно его сделать параметром, то есть
Код:
SELECT ... FROM ... WHERE ПолеТаблицы Like [param] or ДругоеПолеТаблицы Like [param]
Вот почему-то после ввода нужного слова выводит только те строчки где есть только это слово, а строчки где это слово с другими словами не выводит((
kolosok2590 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 13:14   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

нужно обрамить слово либо знаками процента, либо знаками "*" (в зависимости от СУБД)

т.е. написать не 111, а %111% (или *111* )
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 14:56   #7
Swatch
Форумчанин
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 209
По умолчанию

то есть с параметром это будет вот так:
Код:
SELECT ... FROM ... WHERE ПолеТаблицы Like "*" & [param] & "*" or ДругоеПолеТаблицы Like "*" & [param] & "*"
Swatch вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 16:57   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
то есть с параметром это будет вот так:
отнюдь!
В разных СУБД по разному происходит конкатенация строковых констант.
начиная от амперсанда (как у Вас), продолжая знаком "+" и заканчивая двумя вертикальными слешами || (в Oracle, например)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрос на выборку (SQL) stck Помощь студентам 1 13.04.2012 13:59
sql запрос на выборку максимального времени с максимальной датой. Lokos БД в Delphi 5 26.10.2011 08:55
SQL запрос на выборку Vervolf SQL, базы данных 5 31.07.2011 15:35
Сложный запрос на выборку SQL simka16 Помощь студентам 0 21.02.2011 18:43
sql-запрос на выборку данных kity Помощь студентам 3 07.06.2010 17:18