![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте!
У меня такой вопрос есть 2 программы как сделать так что бы из одной программы можно было бы заменить значения константы (переменной) в другой, т.е. модифицировать exe? Пример: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
нужно знать все её применения, тогда можно было бы.
Делфи не дура, и подставляет все использование численных констант прямо в код. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Нужно следующего типа, как в artmoney это сделано только надо в в программе 2 открыть exe программы 1 и изменить значение например будем уверены в том что эта переменная типа integer и изменим ее значения с 1 на 100 допустим и сохрним, короче любое от 0 до 1000. и
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Это понятно. смысл того что я просто не знаю как это сделать.
Может объявить глобальную переменную типа integer Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Константы - это грубо говоря, переменные окружения и используются для удобства обозначения одних и тех же данных одним идентификатором. Удобность в том, что весь код придется менять только если измениться идентификатор константы, а вот данными можно вертеть как душе угодно.
Как и сказал Пепел Феникса, delphi - не дура, и на стадии препроцессинга кода, обрабатывает директивы компилятора и заменяет все константы на их значения. Хотя я мог бы тут поспорить т.к. это очень глупо, ИМХО увеличивается объём кода в итоге. Я думаю все проще, константе задается ячейка памяти с доступом только для чтения, и везде где нужна эта ячейка, стоит указатель на данные из неё, это выглядит куда правдоподобнее, да и проще. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
У тебя есть полный исходный текст проекта программы 1, достаточно изменить значение переменной или константы прямо в тексте проекта и скомпилировать его повторно. Непонятно за коим понадобилось выкрутасничать с готовым exe. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Замена строки в файле | Bubel | C# (си шарп) | 1 | 17.11.2011 22:38 |
Поиск и замена в doc файле Qt | denis821 | Общие вопросы C/C++ | 7 | 07.02.2011 09:38 |
Замена строки в файле - C | tools | Помощь студентам | 1 | 20.12.2010 01:39 |
Замена символа в файле | Spandei | Общие вопросы C/C++ | 1 | 14.05.2010 08:21 |
Замена строки в файле | blacknotblack | Общие вопросы .NET | 3 | 13.03.2010 12:09 |