![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Доброго времени суток.
У меня такая ситуация. Программа работает с базой MySQL. Пока база была запущена с помощью Denwera. Я перекинул все файлы относящиеся к базе в папку с программой. И вроде запустил, а остановить не могу. Подскажите как остановить сервер из программы или покажите в какую сторону копать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Что бы все было в одной папке. Так как кроме этой программы к этой базе ни кто не будет обращаться.
Что такое сервер БД и зачем он нужен, я знаю. Вы предлагаете, что бы весел запущенный процесс в системе ни кому не нужный постоянно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Запустить программу на MySQL без запущенного сервера можно одним способом: 1. Положить в папку с программой файл libmysqld.dll. Именно он и будет выполнять роль сервера. 2. Использовать компонент MyEmbConnection из набора MyDac. Это MySQL Embedded для локальной работы. 3. Но все это не айс. Если нужна локальная БД, то, имхо, не стоит связываться с таким монстром как MySQL. Есть базы попроще. Минусы: к базе сможет подключиться одновременно только один юзер. По теме: если запущен именно Денвер, то проще всего программно выполнить файл c:\Webservers\denwer\stop.exe (может ошибаюсь в пути, пишу по памяти) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
2. Посмотрю, что за компонент, но в MyDAC его нет, по крайней мере в версии 5.70.0.44. 3. Это не моя прихоть. Я хотел использовать SQLite. Минус который вы упомянули это плюс. По теме: Идея вся в том, что бы не таскать с программой Денвер, а только саму базу. Последний раз редактировалось Willer55; 05.12.2012 в 16:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Пересмотрел кучу мануалов для mysql. Везде говорят что можно отключить командой shutdown для mysqladmin.exe, который поставляется вместе с MySQL Server(там его не оказалось), но все ссылки в нете которые нашел на этот файл битые. Может кто знает другой способ.
P.S. Вопрос был "как отключить сервер?", а не "нужно ли мне его отключать?". |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
ладно. умолкаю. Вам виднее... я не компетентен в той проблеме, которую Вы решаете.. посмотрите по ссылкам: Встроенная база данных MySQL (MySQL Embedded Server). Можно ли запустить MY SQL без инсталляции (portable) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Сергей прав - без сервера Вы не обойдетесь. В этом и состоит главная идея клиент-серверных технологий - подключаться к базе не напрямую, а через сервер.
И все компоненты дельфи будут подключаться не к базе, а к серверу. А указанная dll, куда ее ни бросай, всего лишь позволяет не устанавливать на каждый комп драйвер ODBC для работы с MySQL.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Так я понимаю, что мне не обойтись без сервера. По этому я хочу его таскать с программой. Сильный вред будет если я программно пошлю сигнал на закрытие через WinAPI на запущиный сервер. Я в WinAPI не селен, но по моему так можно сделать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
Сделать можно. И через Винапи
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сделать MySQL сервер | Алекссс | Компьютерное железо | 1 | 30.04.2012 13:39 |
MySQL как сделать сервер | Алекссс | БД в Delphi | 1 | 28.04.2012 19:10 |
Клиент + Сервер + MySQL | s_vitaly | Работа с сетью в Delphi | 6 | 29.02.2012 12:43 |
Сервер MySQL и Delphi | Cabyrc | БД в Delphi | 0 | 06.04.2009 05:59 |
клиент-сервер MySQL | jziiiiiii | БД в Delphi | 10 | 15.02.2008 12:29 |