Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2012, 16:41   #1
_Fobos_
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 21
По умолчанию Передача параметров в событие

Здравствуйте уважаемые господа!
объясните пожалуйста неопытному,возможно ли передать параметры в событие?
если да то, как это сделать?
заранее благодарен
_Fobos_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 17:40   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Какие параметры и в какое событие.
Если в общем - то ответ положительный.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 17:43   #3
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Код:
type
  TForm2 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure MyAction(i1, i2: Integer);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form2: TForm2;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  MyAction(10, 4);
end;

procedure TForm2.MyAction(i1, i2: Integer);
begin
  ShowMessage(IntToStr(i1 - i2));
end;
Не?
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 18:29   #4
_Fobos_
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 21
По умолчанию

передать нужно список TList из одной формы в событие, скажем ButtonClick, на другой форме
такое возможно?
_Fobos_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 18:36   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Да, такое возможно. Сделай поле типа TList для второй формы, куда и передавай список с первой формы, а в событие это поле используй.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 18:50   #6
_Fobos_
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 21
По умолчанию

прошу прощения
но можно поподробнее?
_Fobos_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 19:31   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Можно.
Это класс формы, которому будешь передавать список:
Код:
  TForm2 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
   l:TList;
    { Public declarations }
  end;
Допустим в некоем обработчике по клику на кнопку он будет очищаться
Код:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 l.Clear;
end;
Ну или пропиши там код, который с ним должен работать.

Тогда: Если есть переменка формы
Код:
form2.l:=Тут переменка списка что передаем этой форме.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 19:52   #8
_Fobos_
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 21
По умолчанию

спасибо большое!
понял.
_Fobos_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача параметров в функцию ruslan_123 Microsoft Office Excel 7 20.10.2011 12:46
Передача параметров _Mixer_ Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 22.09.2011 20:17
Передача параметров в браузер mrbadge Общие вопросы Delphi 0 21.02.2011 10:13
Передача параметров aesoem Общие вопросы Delphi 8 15.07.2008 21:51
Передача параметров Gudzon Общие вопросы Delphi 12 08.02.2007 08:19