Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2012, 22:45   #1
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию Создание Popupmenu

Подскажите направление ,как написать вот такое:
Нужно в popupmenu создать меню из текстового файла, в текстовом файле запись такая:
Вася
Петя
Маша
Гриша
А из второго текстового файла загрузить цыфры в imageindex
2
4
3
7
вообщем зная какому Имени соответствует индекс, нужно создать меню
с иконками
Вася --> 7
Петя--> 3 и т. д.
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 23:18   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Код:
r_names:=TstringList.Create;
r_names.LoadFromfile('x:\menunames.txt');
r_images:=...
for j:=0 to r_names.count-1 do
begin
  m:=TmemuItem.Create(names_popup);
  m.Caption:=r_names.strings[j];
  m.imageindex:=strtointdef(r_images.strings[j], -1);
  m.imageList:=Images;
  <... и другие неупомянутые свойства>
 names_popup.add(m);
end;
а не лучше ли хранить все в одном файле
Код:
Вася  = 4
Код:
r:=LoadFromFile(...);
....
m.Caption:=r.names[j];
m.imageIndex:=strttointdef( r.values[j]);
....
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 29.11.2012 в 23:22.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 23:55   #3
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Да ,спасибо,конечно лучше
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PopupMenu t2skler C++ Builder 0 21.05.2012 15:32
Динамическое создание PopupMenu? Angel86rus Компоненты Delphi 5 06.08.2010 16:02
Создание PopUpMenu по названиям папок Mag992 Помощь студентам 9 30.03.2010 16:53
создание PopupMenu Volkogriz Общие вопросы Delphi 1 22.05.2009 02:13