Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2012, 21:05   #1
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию По истечению времени таймера сменить изображение

по концу таймера должно менятся изображение на одно, затем на второе, затем на третье, мой код не работает, исправьте пожалуйста

Код:
procedure TForm3.Timer1Timer(Sender: TObject);
label m1000;
 begin
m1000:Enabled:=true;
image1.Picture.loadfromfile('E:\проги на делфи\тест\биг1_1.bmp');
enabled:=false;
Enabled:=true;
Image1.Picture.loadfromfile('E:\проги на делфи\тест\биг2_1.bmp');
enabled:=false;
Enabled:=true;
Image1.Picture.loadfromfile('E:\проги на делфи\тест\биг3_1.bmp');
enabled:=false;
goto m1000;
end;
{interval 3000}
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 21:38   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
procedure TForm3.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
if TTimer(Sender).tag=3 then TTimer(Sender).tag=1 
else TTimer(Sender).tag:=TTimer(Sender).tag+1;
image1.Picture.loadfromfile('E:\проги на делфи\тест\биг'+IntToStr(TTimer(Sender).tag)+'_1.bmp');
end;
Подходит?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 02:15   #3
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

подходит конечно)) спасибо, но вот еще что, по вашему коду, сначала проходит 3 секунды, а затем только уже появляется изображение, и меняется через 3 секунды, мне бы убрать начальную временную задержку
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 09:23   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

пропиши принудительный вызов Timer1Timer(Timer1) там где он должен начать отрабатывать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WinAPI синхронизация времени с сайтом точного времени. Walker32 Помощь студентам 4 07.06.2012 18:59
Заставка меняет изображение время от времени Drago56 Общие вопросы Delphi 1 28.11.2011 21:37
c++\>winapi.блокировать вообще (мышь,клаву). по истечению определённого времени.ВИН ХР.локальная сеть. ромик0 Общие вопросы C/C++ 2 10.06.2011 13:16
Пароль в EXCEL по истечению суток yevgen Microsoft Office Excel 5 09.06.2009 18:33
Интервал Таймера... Roof Общие вопросы Delphi 27 08.07.2008 20:19