Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2008, 20:38   #1
MoDErahN

По умолчанию Вопрос по перемещению курсора

Собственно вопросец небольшой, но порядком мне попортивший нервы. Обыскался весь уже в поисках ответа.
Как переместить курсор в известную мне точку в стороннем приложении?
SetCursorPos() не предлагать, т.к. приложение имеет самостоятельный курсор (даже при простом сворачивании-разворачивании обычный курсор смещается относительно курсора в приложении. Если же окно приложения не активно, то курсор в нем застывает и win курсор перемещается совершенно отдельно от него). Ну кто играл в crimsonland или teeworlds меня поймет. В итоге при попытке воспользоваться SetCursorPos() курсор приложения ведет себя крайне неадекватно, ну т.е. или вообще не двигается, или уезжает не туда.
Предлагайте любые альтернативные способы смещения курсора, буду пробовать.

Последний раз редактировалось MoDErahN; 15.06.2008 в 21:03.
MoDErahN вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 13:11   #2
master-sheff
Пользователь

Неочень понял суть, опиши полудше, у тебя что игра?
Возможно тебе поможет проверка, на активность твоего приложения, если активно, то перемещаеш SetCursorPos, если неактивно до забиваеш на него.
master-sheff вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 00:24   #3
MoDErahN

Таак, я уже начал разбираться в чем дело. Курсор в приложении оказывается хитро устроен.
Координаты реального курсора, как оказалось, приложение всегда сохраняет равными координатам центра своего окна, а курсор приложения перемещается вот каким образом.
Когда пользователь двигает мышку, то приложение сравнивает текущие координаты курсора с координатами центра окна, смещают курсор приложения на полученную величину смещения win курсора, а сам win курсор возвращают обратно в центр окна.
Таким образом получается что GetCursorPos дает нам координаты win курсора, а не курсора приложения (которые нам какраз и надо). А для смещения курсора приложения с помощью SetCursorPos, нам необходимо знать координаты целевой точки относительно координат курсора приложения, и передать в SetCursorPos текущие координаты win курсора + приращение (которое и есть те самые относительные координаты, причем еще и ограничение на максимальное приращение есть, равное 395 пикселам, т.е. если надо добраться из точки (0, 0) в точку (500, 500) приходится делать два смещения курсора, cначала на (cursorpos.X + 395, cursorpos.Y + 395), а потом еще на (cursorpos.X + 105, cursorpos.Y + 105)).
Но я не знаю как мне узнать координаты курсора приложения. По всей видимости - никак, ну разве что дергать координаты прямо из приложения, но я данную задачу навряд-ли осилю.

Была идея заведомо обнулять координаты курсора приложения, давая смещение win курсору таким образом, чтобы курсор приложения в любом случае оказывался в верхнем левом углу, а уже потом, зная что исходные координаты (0, 0) смещать его в нужную точку. Но опять возникла проблема, видимо смещение курсора в приложении повешено не на событие, а организовано периодическим сравнением координат win курсора с эталонными (центром окна) через малые промежутки времени. В связи с этим, нельзя сделать искусственное перемещение курсора (ну со стороны моей программы) одним махом, приходится вставлять интервал времени между смещениями, что в итоге приводит к относительно медленному ступенчатому смещению.

Вот сижу и думаю, как еще можно организовать движение курсора.
Старый 18.06.2008, 11:49   #4
Somebody
Участник клуба

Попробуй с помощью ArtMoney поискать координаты (например, поиском неизвестного значения). Правда в ArtMoney придётся без мышки работать; но если выбрать в начале процесс и не лезть в меню и в таблицу с адресами, а только искать, то это и без мышки работает.
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 20:53   #5
Iceman
Форумчанин

var p:Tpoint;x,y:integer;
...
x:=..;
y:=..;
p.x:=x;
p.y:=y;
mouse.cursorpos:=p;
...

в х и у записивай положение курсора. после сворачивания ети переменные останутса в оп. памяти.
Iceman вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2008, 04:17   #6
MoDErahN

Да знаю я это, проблема в другом. Проблема в том, что таким образом мы переместим win курсор в нужную точку, а не курсор приложения (как он работает я расписал в предыдущем посте).
Старый 23.06.2008, 10:44   #7
Somebody
Участник клуба

А что за прога?
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2008, 12:43   #8
NikLik
Форумчанин

sendmessage с wm_mousemove пробовал?
NikLik вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2008, 01:05   #9
MoDErahN

NikLik, да нет никакой проблемы сдвинуть курсор, читай 2-й мой пост. Вся проблема в том, как узнать координаты курсора приложения.
Старый 19.03.2010, 10:53   #10
DarkHacker
Форумчанин

Напиши что ты делаешь,может тогда будет яснее? НЕ бота случайно?))
DarkHacker вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц