Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2012, 05:08   #1
Defender42
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 89
По умолчанию Delphi запрос

Добрый день, подскажите как правильно написать запрос.
Код:
 VolQ.close;
 VolQ.SQL.ADD('Select * FROM Vol WHERE fk_count= '+#39+'PID_count'+#39)  ;
 VolQ.ParamByName('PID_count').Asstring := counterMTE.Fieldvalues['ID'];
 VolQ.OPEN
побывал делать через edit,тоже не получается.
Defender42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 06:37   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Код:
qry1.SQL.Add('AND Lastname = :Lastname');
qry1.Parameters.ParamByName('Lastname').Value := Lastname;
Надо вот так как-то )
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 07:04   #3
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

А смысл делать параматезированный запрос если ты его передёргиваешь всё равно?
Код:
VolQ.SQL.text:='Select * FROM Vol WHERE fk_count='''+edit1.text+''' ';
VolQ.active:=true;
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 07:51   #4
Defender42
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 89
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BARNEY Посмотреть сообщение
А смысл делать параматезированный запрос если ты его передёргиваешь всё равно?
Код:
VolQ.SQL.text:='Select * FROM Vol WHERE fk_count='''+edit1.text+''' ';
VolQ.active:=true;
Мне надо что бы при каждой смене курсора в гриде запрос обновлялся. ставил
Код:
VolQ.active:=false;
VolQ.active:=true;
на онкликмаус на афтескрол но не чего.
а можно написать так?
Код:
VolQ.SQL.text:='Select * FROM Vol WHERE fk_count='''+counterMTE.Fieldvalues['ID']+''' ';
что бы обойтись без edit'a и на прямую значение бралось из МТЕ?
Defender42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 11:57   #5
Defender42
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 89
По умолчанию

Решил проблему. Надо было МТЕ обновлять.
И получилось без edit'a
Код:
VolQ.SQL.text:='Select * FROM Vol WHERE fk_count='''+inttostr(counterMTE.Fieldvalues['ID'])+''' ';
Спасибо.
Defender42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 12:43   #6
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
А смысл делать параматезированный запрос если ты его передёргиваешь всё равно
Смысл в том что параметры это правильно, а вот без оных нет.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 12:50   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval
Смысл в том что параметры это правильно, а вот без оных нет.
параметры, это правильно, это хорошо.
Речь о другом. Зачем в данном коде ТЕКСТ запроса каждый раз прописывается/перезаписывается?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 13:04   #8
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Перезаписывать это кривость, но не отменяет параметры.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 13:51   #9
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

eval И где это написано что без параметров это не правильно?
Вообще не вижу смысла параметров если ты запрос выполняешь один раз, допустим поиск, что даст параметр? Тем более когда тип данных в базе данных заранее известен.
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 13:56   #10
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Плохо если не видите.
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрос к БД в Delphi Амар Жужуев БД в Delphi 3 22.07.2011 21:29
Запрос в БД(Delphi) Nastya2 Помощь студентам 5 03.06.2011 21:55
запрос в delphi vladislav_m БД в Delphi 1 19.05.2011 23:06
Запрос в Delphi slipknot666max Помощь студентам 5 11.12.2009 08:45