Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2012, 15:52   #1
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию Нужно по нажатию кнопки сменить пароль

Здравствуйте, возможно глупая проблема, но нужно сделать так: по нажатию кнопки открыть форму, на которой будут компоненты:
medt1; edt1;edt2,button1. форму открыл, компоненты наложил, создал обработчик события для кнопки button1 (3-ая форма).

Код:
procedure TForm3.btn1Click(Sender: TObject);
type
  zap=record
  key,new,new_P:string[10];
  end;
  var
  W:ZAP;
  F:FILE OF ZAP;

begin
if medt1.text='askii-kod' then
                   begin
  AssignFile (f,'data');
Rewrite(f);
Seek(f,filesize(  f));
with w do
begin
  medt1.SetFocus;
key:=medt1.Text;
new:=edt2.text;
new_p:=edt3.text;
Write(f,w);
ShowMessage('Пароль заменен успешно!');
    end;
CloseFile(f);
end
else
ShowMessage('Пароль введен неверно!');
end;
как видите пароль записывается в файл, но мне нужно новый пароль считать из файла, а как к нему обратиться кнопкой, расположенной на другой (1-ая форма) форме? на первой форме есть поле для пароля, и кнопка, по нажатию которой проверяется правильность ввода пароля, мне и это нужно предусмотреть.

Код:
begin
if medt1.text='' then ShowMessage('ВВЕДИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПАРОЛЬ!!') else
if medt1.text='askii-kod' then
begin
mmo1.Lines.LoadFromFile(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'otv.dat');
medt1.Clear;
end
else
showmessage('Неправильный пароль! Проверьте раскладку клавиатуры...');
end;
Мы тему файлы проходили только на паскале пол-года назад, так что помогите пожалуйста)
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 09:30   #2
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию

Код:
Form1.button1.click;
Жмёт кнопку на другой форме!
Код:
Read(f,w);
читает из файла
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 10:26   #3
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

3-ая форма-это окно смены пароля, изменения сохраняются в файл, а кнопка на первой форме должна проверить пароль, или его изменения, и открыть доступ к файу с вопросами, но при нажатии кнопки на первой кнопке, нужно вить описать созданный файл 3-ей формы, и считать из него информацию, но это не получается, а ваше решение я уже пробовал
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 12:03   #4
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию

зачем? запись и чтение нового пароля делай с 3-ей формы, а проверку (она у тебя на кнопке первой формы) оставь на ней же...
в любом случае, тебе файл описывать надо и там и там...
лучше опиши файл на первой форме глобально
Код:
...
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

type
  zap=record
  key,new,new_P:string[10];
  end;
  var
  W:ZAP;
  F:FILE OF ZAP;


var
  Form1: TForm1;

implementation
...
, а из третей формы подтягивай...
Код:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
var zaps: Unit1.zap;
begin
end;
или вообще отдельным модулем сделай...
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 12:08   #5
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию

создай свою функцию управления паролями где нить 1 раз, и вызывай её в программе откуда угодно...
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 00:01   #6
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Спасибо огромное!
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 12:43   #7
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

А что за компонент medt?
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 13:02   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от саша40 Посмотреть сообщение
А что за компонент medt?
очевидно, что medt1 - это TEdit, в него автор топика пароль вводит...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FormCloseQuery по нажатию кнопки bulldog5293 Общие вопросы Delphi 3 17.10.2011 15:37
осуществить поиск по нажатию кнопки morindos Общие вопросы C/C++ 13 23.06.2010 02:47
Сортировка по нажатию кнопки Nate-p Microsoft Office Access 2 25.06.2008 08:35
Картинка появляется по нажатию кнопки! MAKEDON Общие вопросы Delphi 3 13.12.2007 20:17
Картинка появляется по нажатию кнопки! MAKEDON Общие вопросы Delphi 3 12.12.2007 22:49