Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2012, 11:11   #1
cheef
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 205
По умолчанию Наследование, builder 6

Есть класс:
Код:
/*/////////////////////////////////////////
///Базовый класс/////
/////////////////////////////////////////*/
class library
{
private:
        AnsiString title;
        AnsiString telephone;
        int count_Book;
        int count_Reader;
        int count_Delivery;
        book **Book;
        reader **Reader;
        delivery **Delivery;
protected:
        double Penny;
public:
        void add_Book(int,AnsiString,AnsiString, int,double,int, int); //Äîáàâëåíèå êíèãè
        void add_Reader(int,AnsiString, AnsiString, AnsiString, AnsiString, AnsiString);//Äîáàâëåíèå ÷èòàòåëÿ
        void add_Delivery(int,int, int);//Äîáàâëåíèå âûäà÷è
        bool delete_Book(int);//Óäàëåíèå êíèãè
        void delete_Reader(int);//Óäàëåíèå ÷èòàòåëÿ
        void delete_Delivery(int);//Óäàëåíèå âûäà÷è
        library(void); //Êîíñòðóêòîð áåç ïàðàìåòðîâ
        library(library &); //Êîíñòðóêòîð êîïèðîâàíèÿ
        ~library(); //Äåñòðóêòîð
        library(AnsiString, AnsiString,int, int, int, double); //Êîíñòðóêòîð ñ ïàðàìåòðàìè ïî óìîë÷àíèþ
        AnsiString get_Title(void);
        AnsiString get_Telephone(void);
        int get_Book_num(int);
        int get_Reader_num(int);
        int get_Delivery_num(int);
        int get_Count_Book(void);
        int get_Count_Reader(void);
        int get_Count_Delivery(void);
        double get_Penny(void);
        void set_Title(AnsiString);
        void set_Telephone(AnsiString);
        void set_Penny(double);
        void set_Count_Book(int);
        void set_Count_Reader(int);
        void set_Book(int, int, int);
        book *get_Book(int num) {return Book[num];} //Ïîëó÷åíèå îáúåêòà book
        reader *get_Reader(int num) {return Reader[num];}//Ïîëó÷åíèå îáúåêòà reader
        delivery *get_Delivery(int num) { return Delivery[num];}  //Ïîëó÷åíèå îáúåêòà delivery
};

*////////////////////////////////////////////
////Производный класс/////
///////////////////////////////////////////*/

class paid: public library
{
};
Ошибка в строке
class paid: public library
Build
[C++ Error] File1.h(115): E2040 Declaration terminated incorrectly
cheef вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 11:52   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну а на какой строке то? Где эта 115-я строка в твоем коде?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CodeGear C++ Builder 2007 Lite не может откомпилировать исходники C++ Builder 6 Ecosasha C++ Builder 2 22.11.2013 15:02
переезд из C++ Builder 6 в C++ Builder 2009 NadS Помощь студентам 2 18.03.2012 06:44
Синтаксис Delphi Builder --> C++ Builder KingBelt C++ Builder 2 28.11.2010 16:25
Наследование в С++ 3AKPbIBAKA Помощь студентам 3 24.11.2010 16:38
Перенести код из C++ Builder 5 в C++ Builder 2009 Kreadlling C++ Builder 2 13.09.2009 14:00