Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2008, 07:34   #1
Alexij
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2008
Сообщений: 31
Восклицание Люди,помогите с процедурой на выход!

Подскажите как написать процедуры на кнопку "Выход" (Или на закрытие формы,т.е. при нажатии крестика в правом верхнем углу),так чтобы при нажатии этой кнопке выходило диалоговое окно "Вы действительно ходите выйти?",а на нем естественно кнопки: "Да" или "Нет"??????????????
БУДУ ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!!
Alexij вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2008, 07:47   #2
GHO§T
Пользователь
 
Аватар для GHO§T
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 14
Радость Подверждение на закрытие.

в Форме на OnCloseQuery делай. Это кнопка [X]
GHO§T вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2008, 08:29   #3
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
var
  Res: integer;
begin
  CanClose:=false;
  Res:=MessageBox(Handle,'Вы действительно ходите выйти?','Caption',MB_YESNO or MB_ICONQUESTION);
  if Res=ID_YES then
    CanClose:=true;
end;
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2008, 09:46   #4
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,762
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
If MessageBox(Handle,'Вы действительно хотите выйти?','Выход', mb_YesNo or mb_iconquestion)=mrYes then
CanClose:=true else
CanClose:=false;
end;
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2008, 13:06   #5
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,527
По умолчанию

canclose:= ( mrok=MessageBox(.....) );
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 08.06.2008, 13:43   #6
Alexij
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

Всем спасибо!
Alexij вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с процедурой... Arkuz Помощь студентам 10 15.05.2008 08:56
помогите с процедурой на VBA Exo Microsoft Office Excel 2 06.05.2008 10:53
Помогите разобраться с процедурой OnKeyDown!!! frai Общие вопросы Delphi 9 13.04.2007 15:46