![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Ребят помогите с составлением алгоритма, в общем есть массив чисел от 1 до 36 из этих чисел нужно составить всевозможные комбинации по 5 чисел, при условии что числа не повторяются, т.е. 5, 6, 7, 9, 1 -можно , а 5, 6, 5, 1, 3 - нельзя, ну и вывести все комбинации в файл.
Глупый с мудрой книгой, в два раза глупее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Как-то не совсем понятно. То есть нужно, чтобы в самом числе цифры не повторялись? И еще, если так, то почему нужно чтобы было по пять цифр, а в массиве числа от 1 до 36?! Или я чего-то не понял...
Повторенье - мать ученья. И прибежище для лентяев.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
да в самом числе цифры не должны повторяться. Друг любитель сыграть в спортлото, попросил написать ему генератор всевозможных комбинаций.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Аа, как же я сразу не понял, да и тупанул че-то =) Можно сначала составить вообще все возможные комбинации, то есть берем сначала например 1, 1, 1, 1, 1 и к последней прибавляем +1 до 36, записывая результат. затем добавляем 1 к предпоследнему т.с. "разряду" и то же самое: 1, 1, 1, 2, 1 и т.д. А потом выбрать из этого списка те, в которых нет повторяющихся чисел. Это видимо чисто сугубо ламерский способ, зато без использования мозга ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Но это будет весьма много комбинаций. А друг твой, видимо, решил таки выйграть приобретя билетов на все возможные комбинации =) Глупая затея, после траты на это средств, выйгрышь не окупит их, там ведь тоже не дураки сидят =)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
ну меня сама программа заинтересовала, уже сам додумался как что сделать, а комбинаций не так-уж и много выйдет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Комбинаций будет всего ничего - с повторами всего 36 ^ 5 == 60 миллионов с копейками. Мне интересно другое - важна ли очередность чисел или 5 и 1 это тоже что и 1 и 5 ибо тогда встанет и условие, что цифры должны быть в восходящем порядке а это сильно уменьшит количество комбинаций.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
А ведь верно
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Код:
Проверить выданный файл не могу ![]() 636 мб текста. Повторов быть не должно. ПС waleri, проверить не могу, т.к. ничем не открывается такой огромный файл ![]() (чисто математически, он занимает как раз правильно, т.к. если бы были повторы, тогда бы ~850 мб занимал)
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() Последний раз редактировалось BDA; 17.08.2012 в 00:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
Ну так подсчитайте сколько должно быть вариантов без повторов и потом проверьте количество строк в файле - должно быть тем же самым
![]() Ну а если в вашей операционке есть sort и uniq можно проверить будут ли равное количество строк в изходном и полученом файлах ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Генератор случайных чисел | Evgenii(Евгений) | Помощь студентам | 6 | 23.01.2011 22:41 |
C++ генератор чисел | proteo | Помощь студентам | 0 | 28.11.2010 20:33 |
Генератор чисел | MDS | Помощь студентам | 0 | 07.04.2010 19:38 |
генератор чисел Пифагора | Майк... | Помощь студентам | 7 | 29.04.2009 14:04 |
Генератор чисел. | TheWanderer | Общие вопросы C/C++ | 13 | 16.10.2008 16:49 |