Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.08.2012, 07:37   #1
BeGrave
 
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 3
По умолчанию Работа с базами данных MS ACCESS 2010

Доброго времени суток!
Написал простенькую БД (суть ее чтобы печатать больничные листы и вести небольшую отчетность)все работает,но есть 3 вопроса на которые ,бороздя просторы интернета, так и не были найдены ответы.
1:Можно ли сделать так ,чтобы при включении флажка/переключателя появлялась/всплывала подчиненная форма
2:Сделал слияние своей БД с ворд файлом , но при открытой БД ворд файл не открыть ибо выдает ошибку (мол база уже используется на том-то том-то компе и доступ к ней блокируется).Просмотрел все настройки , везде выставлен общий доступ и все галочки со словом блокировка убраны
3:И последний ,но самый важный вопрос (как же все таки создать кнопку на главной форме, чтобы данные вбитые в поля экспортировались в ворд шаблон нажатием 1 кнопки)
ЗЫ: я студент , работаю сис. админом в платной клинике ) и все было здорово - работу свою знаю , но вот беда уволился программист и все его обязанности теперь на мне а в программировании я полнейший ноль.
Прикрепленные файлы - моя БД и то из чего я бы хотел сделать свой шаблон)
Вложения
Тип файла: rar Doc1.rar (74.7 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: rar Листок Нетрудоспособности.rar (46.5 Кб, 9 просмотров)
BeGrave вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 10:55   #2
fbus
Форумчанин
 
Аватар для fbus
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 460
По умолчанию

Цитата:
1:Можно ли сделать так ,чтобы при включении флажка/переключателя появлялась/всплывала подчиненная форма
на свойство флажка\переключателя "OnClick" пишешь
Цитата:
Form1.Show;
Цитата:
2:Сделал слияние своей БД с ворд файлом , но при открытой БД ворд файл не открыть ибо выдает ошибку (мол база уже используется на том-то том-то компе и доступ к ней блокируется).Просмотрел все настройки , везде выставлен общий доступ и все галочки со словом блокировка убраны
Не совсем понял при чем тут Word, если для того чтобы распечатывать листок, проще использовать компоненты отчетов (Fast Report например) ведь на компе на который ставишь прогу может и не оказаться ворда.
Цитата:
3:И последний ,но самый важный вопрос (как же все таки создать кнопку на главной форме, чтобы данные вбитые в поля экспортировались в ворд шаблон нажатием 1 кнопки)
Написать процедуру и просто вызывать ее при нажатии кнопки.

Если есть вопросы - пиши в аську, помогу.
Удачи!
fbus вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 13:41   #3
BeGrave
 
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

с 1 пунктом разобрался ) спасибо)
2 и 3 вопросы остаются открытыми)
BeGrave вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 09:42   #4
BeGrave
 
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Хоть у меня и идет общение с самим собой может кто ответит))
Разделил базу на таблицу и формы запросы модули и т.д. (сделал типа серверная часть и клиентская) , все работает вбиваются данные и сохраняются ,но не работают ни кнопки открытия подчиненных форм ни кнопки удаления , пишит мол нарушена логика и т.п.
Пытался делить базу вручную все равно не помогает !
Подскажите пожалуйста как решить эту проблему?)
BeGrave вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 10:39   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Хоть у меня и идет общение с самим собой может кто ответит
Потому что вопросы слишком общие. И лучше с такими вопросами в раздел для Access и побольше конкретики
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 15:08   #6
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

Во первых.
Слово - слияние что означает ... я так понял экспорт данных из БД в Ворд.
Для Акцеса для соеденений используй ADO компоненты.
Для работы с Word, есть WordApplication ....
Информации в инете полно.

Из БД вытягиваешь данные по SQL запросам, при помощт элемента TADOQuery
А потом, перебираешь нужные значения, и то что тебе надо запихиваешь в файл Word.

навскидку
Код:
form1.adoquery1.close;
form1.adoquery1.sql.clear;
form1.adoquery1.sql.text:='select * from table1';
form1.adoquery1.active:=true;
while not form1.adoquery1.eof do 
begin
x1:=form1.adoquery.FieldByName('name_of_column').asText;
...
xn:=form1.adoquery.FieldByName('name_of_column').asText;
form1.adoquery1.next;
end;
про работу с ворд на память не помню )
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с базами данных Jrcfyf C# (си шарп) 1 23.01.2012 21:34
работа с базами данных sear БД в Delphi 7 29.09.2011 01:22
Visual Studio 2005 работа с Базами данных M0rf Visual C++ 3 20.10.2010 11:11
Работа с DBEdit и базами данных в С++ Builder lovemygirl C/C++ Базы данных 0 20.10.2010 00:09
работа с базами данных в Delphi Delphi_Manager Фриланс 6 16.02.2008 18:48