Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2012, 15:23   #1
WOLFak
Форумчанин
 
Аватар для WOLFak
 
Регистрация: 30.12.2007
Сообщений: 180
По умолчанию Записать и считать из файла Unicode строки

Здравствуйте всем.
Поиск юзал.
собственно вопрос в теме:
Как записать и считать из файла Unicode строки?
Иероглифы,русский нужно записать и считать..
^_^
WOLFak вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 16:10   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Делфи какая?
в ХЕ можно считывать так:
Код:
 with TStringList.Create do begin
  LoadFromFile('',Encoding.Unicode);
   тут работать с Lines объекта
  SaveToFile('',Encoding.Unicode);
  free;
 end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 17:08   #3
WOLFak
Форумчанин
 
Аватар для WOLFak
 
Регистрация: 30.12.2007
Сообщений: 180
По умолчанию

спасибо.) хотя бы и так попробую)
ХЕ
хм.. просто хотел без листа.)
в поиске натыкался на blockwrite & read но как то не заладилось с ними.. может кто знает как с ними обойтись?)
^_^
WOLFak вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 17:27   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
но как то не заладилось с ними
С ними чуть сложнее. Они предназначены прежде всего для работы с бмнарными данными. Есть по-моему в ХЕ еще TextReader и TextWriter но правда я с ними не работал.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 19:21   #5
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WOLFak Посмотреть сообщение
спасибо.) хотя бы и так попробую)
ХЕ
хм.. просто хотел без листа.)
в поиске натыкался на blockwrite & read но как то не заладилось с ними.. может кто знает как с ними обойтись?)
Для blockwrite парный оператор blockread, а не просто read.
blockwrite и blockread пишут и читают один в один. read при вводе может преобразовывать информацию.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 20:56   #6
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Для Delphi 2009 и выше (которые юникодные) - любые средства, кроме совсем уж устаревших. Например, TStringList.

Для более младших версий - см. тут.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 21:27   #7
WOLFak
Форумчанин
 
Аватар для WOLFak
 
Регистрация: 30.12.2007
Сообщений: 180
По умолчанию

Всем спасибо. буду юзать Стринглист.
^_^
WOLFak вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение строк через fgets() из unicode-файла, Считывает лишь часть строки. malor Общие вопросы C/C++ 1 25.06.2011 23:49
FASM. Считать содержимое файла в строку и затем записать обратно в файл Zart Помощь студентам 0 19.04.2011 17:02
как считать из файла строки LOST94 Общие вопросы C/C++ 8 24.03.2010 20:54
считать строки из файла и вывесте конечный результать.. ciaonataha Помощь студентам 1 05.05.2009 15:11
считать из файла две строки, вывести на экран символы первой строки, которые отсутствуют во второй gotex Помощь студентам 4 08.05.2008 02:27