Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2012, 13:23   #1
sariman
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 58
По умолчанию Нахождение символа в строке и перенос

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как реализовать перенос строки в memo если присутствует в строке символ '<', на примере прикрепленная картинка, а мне нужно, чтобы было что-то типо этого:
Код:
> 12:13:20 [INFO] Starting CraftBukkit RUS version 1.2.5
> 12:13:20 [INFO] Loading properties
> 12:13:20 [INFO] Starting CraftBukkit RUS on *:25565
> 12:13:20 [WARNING] **** SERVER IS RUNNING IN OFFLINE/INSECURE MODE!
> 12:13:20 [WARNING] The server will make no attempt to authenticate usernames. Beware.
> 12:13:20 [WARNING] While this makes the game possible to play without internet access, it also opens up the ability for hackers to connect with any username they choose.
и т.д
Заранее благодарен.
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.jpg (39.0 Кб, 119 просмотров)
sariman вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 13:34   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Парсинг текста и перед каждым найденным > вставить #13#10
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 13:35   #3
JIeIIIa
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

Использовать метод Memo1.Lines.Insert(). Просматриваете каждую строку: то что до символ '<' оставляете без изменений. Остальное нужно вставить после текущей строки.
JIeIIIa вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 13:37   #4
sariman
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Парсинг текста и перед каждым найденным > вставить #13#10
Пробовал, то же что и было
sariman вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 13:39   #5
sariman
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JIeIIIa Посмотреть сообщение
Использовать метод Memo1.Lines.Insert(). Просматриваете каждую строку: то что до символ '<' оставляете без изменений. Остальное нужно вставить после текущей строки.
Попробую когда приду
sariman вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 13:56   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Пробовал, то же что и было
Значит не правильно пробовал
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 14:05   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sariman
Цитата:
Сообщение от Аватар
Парсинг текста и перед каждым найденным > вставить #13#10
Пробовал, то же что и было
плохо, значит, пробовали.
показывайте свой код!

ну, или попробуйте так написать:
Код:
  Memo1.Text := StringReplace(Memo1.Text, '>', #13#10'>', [rfReplaceAll]);

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 25.07.2012 в 14:18.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 19:48   #8
sariman
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
плохо, значит, пробовали.
показывайте свой код!

ну, или попробуйте так написать:
Код:
  Memo1.Text := StringReplace(Memo1.Text, '>', #13#10'>', [rfReplaceAll]);
Сделал как вы, результат на картинке
Программу прикрепил
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.jpg (31.5 Кб, 141 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar console.rar (165.9 Кб, 7 просмотров)
sariman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена символа в строке! Leximus Общие вопросы Delphi 2 12.12.2011 13:13
Подсчет повторений символа в строке. Sasha9307 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 16.12.2010 09:50
Номер символа в строке Veroonya SQL, базы данных 4 24.08.2009 15:04
поиск в строке символа IvanM Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 02.06.2009 22:27
Удаление символа в строке Fantom Общие вопросы Delphi 2 23.06.2008 16:03