Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2012, 11:58   #1
Auron
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 11
По умолчанию Запись в переменную из ini файла

Доброго времени суток у меня есть вопрос. Как можно записывать в переменную значение из ini файла.
т.е. у нас есть test.ini
{Количество линий}
1,2,3,4,5

как я могу брать значение из ini и юзать потом его в своей проге? Заранее спасибо за помощь
Auron вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2012, 12:15   #2
HellMercenariess
Форумчанин
 
Аватар для HellMercenariess
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 547
По умолчанию

В uses добавить inifiles
Код:
QestPak:=TIniFile.Create(ChangeFileExt(Application.ExeName,'.ini') );

  S:=QestPak.ReadString('','','');  // строки
  R:=QestPak.ReadBool('' ,'' , false);    //
  I:= QestPak.ReadInteger('','',0); // числа 
    function ReadDateTime (const Section, Ident: String; Default: TDateTime);// дата и время    
 После завершения чтения из файла всегда:
  qestpak.Free;
Все это как и многое другое есть в DelphiFaq, в прикрепленной в этом разделе теме.
"Виновник этого парада,он не дурак, ушел как надо!" Похороны панка.

Последний раз редактировалось HellMercenariess; 24.07.2012 в 12:31.
HellMercenariess вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2012, 12:30   #3
HellMercenariess
Форумчанин
 
Аватар для HellMercenariess
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 547
По умолчанию

Возможно следующий вопрос будет как считывать множество строк из .ини

Код:
procedure TForm1.Initialize;
      var QestPak,SIni:TIniFile;
    Col,i:integer; path:string;
begin
 QestPak:=TIniFile.Create(ChangeFileExt(Application.ExeName,'.ini'));
col:=QestPak.ReadInteger('main','count',0);
for i:=1 to col do
 listBox2.Items.Add(qestpak.ReadString('main','item'+IntToStr(i),'-'));

  QestPak.Free;
end;
"Виновник этого парада,он не дурак, ушел как надо!" Похороны панка.
HellMercenariess вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СИ запись файла в массив, каждую строку передать в переменную sasha502 Помощь студентам 4 20.10.2011 15:21
ASP // Запись ячейки БД в переменную Veiron Общие вопросы .NET 2 30.03.2010 23:28
Запись данных ячейки в переменную myxosran Помощь студентам 3 06.03.2010 20:27
Запись из файла в переменную Sekt Общие вопросы C/C++ 1 20.10.2009 13:02