Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2012, 15:55   #1
Downloads
Пользователь
 
Аватар для Downloads
 
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 39
Восклицание Рисовалка на рабочем столе

Где можно найти пример с исходниками для рисовалки на рабочем столе, позволяющая рисовать на рабочем столе. Прямо на окнах, поверх любой запущенной программы
Downloads вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 17:41   #2
ych_del
Форумчанин
 
Аватар для ych_del
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 149
По умолчанию

Код:
var C: TCanvas;
begin
   C := TCanvas.Create;
   C.Handle := GetDC(0);
Как рисовать на канвасе, я надеюсь, объяснять не надо?
Профессиональный конвертор галлюцинаций заказчика в алгоритмическую структуру.
ych_del вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 19:49   #3
KWN, lnc
Delphi 7
Форумчанин
 
Аватар для KWN, lnc
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 354
По умолчанию

я вот делал так. (лови исходник)
Вложения
Тип файла: zip рисовалка.zip (230.9 Кб, 59 просмотров)
Дайте мне власть и я переверну ваш мир!...
KWN, lnc вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 19:51   #4
Downloads
Пользователь
 
Аватар для Downloads
 
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 39
По умолчанию

KWN, lnc, огромное спасибо! а как все таки сделать - так чтобы без окна!
вот как через
Код:
var C: TCanvas;
begin
   C := TCanvas.Create;
   C.Handle := GetDC(0);
можно исходник?
Downloads вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 20:16   #5
ych_del
Форумчанин
 
Аватар для ych_del
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 149
По умолчанию

Если по простому - то как-то так:

1. В dpr пишем Application.ShowMainForm := False;
2. В основной форме (будем считать, что она зовется Form1), пишем в OnCreate такое:
Код:
procedure TFrom1.FormCreate(Sender: TObject);
var C: TCanvas;
begin
   C := TCanvas.Create;
   C.Handle := GetDC(0);
// Рисуем всякое
   FreeAndNil(C);
end;
Как-то примерно так.
Профессиональный конвертор галлюцинаций заказчика в алгоритмическую структуру.
ych_del вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 20:20   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а как все таки сделать - так чтобы без окна!
А собственно с какой целью интересуешся?
Проблема в том что первая же перерисовка рабстола сотрет твои потуги.
Может лучше настроить рабстол как ActiveDesctop, и разместить на нем скажем flash анимашку?
Цитата:
Как-то примерно так.
А я бы даже так предложил
Код:
  with TCanvas.Create do begin
    Handle:=GetDC(0);
    MoveTo(0,0); LineTo(100,100);
    Free;
 end;
Без лишних переменок.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 15:53   #7
Downloads
Пользователь
 
Аватар для Downloads
 
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 39
По умолчанию

уважаемые программисты, можно вас попросить исходник! я просто не совсем понимаю как реализовать все это! сделайте скидочку
Downloads вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 16:57   #8
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Цитата:
Проблема в том что первая же перерисовка рабстола сотрет твои потуги.
Есть же такие программы, например снег падает на кона и ложиться и при перерисовки не исчезает, пока саму программу не закроешь. Как интересно они реализованы?
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 17:16   #9
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Скорее всего ловит перерисовку и каждый раз по-новой свое дело делает
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 21:24   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Скорее всего ловит перерисовку
Я тоже склонен думать что такие программы хуком на сообщение перерисовки рабстола садятся...
Впрочим... Active Decktop пока еще не отменяли. Когда-то я видел анимашку на флешке на рабстоле.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рисование на рабочем столе... Johnson Общие вопросы Delphi 7 13.07.2011 19:22
ЧАТ на Рабочем столе! Kachimov Свободное общение 7 11.08.2010 01:21
Анимация на рабочем столе Djonik Помощь студентам 2 09.12.2009 19:58
кнопка на рабочем столе guffer Общие вопросы Delphi 3 08.07.2009 12:15
Программа рисовалка на рабочем столе в delphi Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 20:03