Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2012, 16:10   #1
ВалекFCRK
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 120
По умолчанию время в делфи

Здравствуйте.


var Time:Tdatetime;
begin
Time:=now();
ShowMessage(FormatDatetime('hh:mm:s s',Time));
end;

Вот так получаю время. Как мне сделать чтобы время показывалось на 5 к примеру на 5 часов больше действительного?
Вот так не прокатило
ShowMessage(FormatDatetime('hh+5:mm :ss',Time));

Помогите)
ВалекFCRK вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 16:25   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Код:
uses dateutils;
...
var
  Time1: Tdatetime;
begin
  Time1 := inchour(now(), 5);
  ShowMessage(FormatDatetime('hh:mm:ss', Time1));
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 16:25   #3
AlexMas
Пользователь
 
Аватар для AlexMas
 
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 69
По умолчанию

Код:
Time:=IncHour(Time,5);
AlexMas вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 21:51   #4
ВалекFCRK
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 120
По умолчанию

А есть какой нибудь другой способ. Потомучто у меня как будильник. ЗАдается время. И проверяется сейчас оно или нет.
ВалекFCRK вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 21:55   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Потомучто у меня как будильник.
Поставь на форму (у тебя ведь оконное приложение?) компонент TTimer, задай ему Interval времени и при достижении его сработает событие таймера, в котором напишешь вывод сообщения.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 22:04   #6
ВалекFCRK
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 120
По умолчанию

Нет вы не совсем поняли. ВОбщем подскажите пожалуйста как время разбить по отдельным переменным типа string.
НАпример чтобы переменные chas minuta sekunda были типа стринг и соответствовали настоящему времени по нажатию на кнопку.

НУ если честно не столь важно. можно даже в интежер
ВалекFCRK вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 22:11   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

DecodeTime, а дальше из ворд в стринг
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 22:14   #8
ВалекFCRK
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 120
По умолчанию

Можно на конкретном примере если не сложно
ВалекFCRK вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 22:18   #9
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
var Hour,Min,Sec,MSec: Word;
begin
  DecodeTime(Now,Hour,Min,Sec,MSec);
end;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
текущее время (системное время ) Sirk0 Общие вопросы Delphi 27 07.03.2015 17:52
Как в делфи узнать время старта процесса? Ice_Han Помощь студентам 3 25.09.2012 11:51
Код игры на Паскале и на Делфи сильно отличается? Как переписать код с Паскаля в Делфи? Mclaren Помощь студентам 2 27.04.2009 22:37
Время нажатия на кнопку мыши(Время реакции) Кирилл13 Помощь студентам 1 11.04.2009 19:41
Засечь время, затраченное на выполнение программы. Делфи. north Помощь студентам 5 12.12.2007 22:32