Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2012, 11:46   #1
Алекссс
Пользователь
 
Аватар для Алекссс
 
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 55
По умолчанию Чтение из файла

Еще вопросик как правильно записать можно чтение их txt если процедура записи такая (ссори я StrigGrid) практически не пользуюсь не наю его(((

вот процедура сохранения

Код:
procedure TForm1.SpeedButton2Click(Sender: TObject);
Var I : Byte;
    F : TextFile;
    S : String;
begin
AssignFile(F, form3.Edit1.Text);
Rewrite(F);
  For I := 1 to StringGrid1.RowCount - 1 do
  Begin
    S :=StringGrid1.Cells[0,I]+' '+ StringGrid1.Cells[1,I] +' '+
          StringGrid1.Cells[2,I]+' '+StringGrid1.Cells[3,I]+' '+StringGrid1.Cells[4,I];
    Writeln(F,S)
  end;
CloseFile(F)
end;


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.
ICQ 566505973 e-mail first_al@mail.ru

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 19.06.2012 в 11:55.
Алекссс вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 12:59   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

в общем случае - никак!

в частном случае, если предположить, что внутри записываемых ячеек грида НЕТ пробелов,
тогда можно читать по строчно и разбирать полученную на отдельные элементы, разделённые пробелами (через Pos / PosEx, например).
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 13:01   #3
Алекссс
Пользователь
 
Аватар для Алекссс
 
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 55
По умолчанию

получается что записывает вот так

1 2 3 4 0,8
5 6 7 8 0,615384615384615
9 10 11 12 0,571428571428571

и между ними есть пробел - как быть?
ICQ 566505973 e-mail first_al@mail.ru
Алекссс вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 14:05   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Код:
procedure TForm2.ButtonLoadTextToStringGridClick(Sender: TObject);
Var I, IndexRow, col, offset, posSpace : integer;
    TS : TStringList;
    S : String;
begin
  TS := TStringList.Create;
  TS.LoadFromFile( form3.Edit1.Text );
  StringGrid1.RowCount := TS.Count + 1;
  IndexRow := 0;
  for i := 0 to TS.Count - 1 do begin
    if Trim(TS.Strings[i])<>'' then begin
       Inc(IndexRow);
       s := Trim(TS.Strings[i])+' ';
       offset := 1;
       col := 0;
       while PosEx(' ',s, offset)>0 do begin
          posSpace := PosEx(' ',s, offset);
          StringGrid1.Cells[ col, IndexRow] := copy(s, offset, posSpace - offset);

          Inc(col);
          offset := posSpace+1;
       end;
    end;
  end;
  FreeAndNil(TS);
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 14:40   #5
Алекссс
Пользователь
 
Аватар для Алекссс
 
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 55
По умолчанию

спасибо разобрался, скажите а как добавить OpenDialog или SaveDiaog для сохранения в этот код

Код:
procedure TForm1.SpeedButton2Click(Sender: TObject);
//сохраняем в файл 1 грид
Var I,j : Byte;
    F : TextFile;
    S : String;
begin
AssignFile(F, form3.Edit1.Text+form3.Edit2.Text);
Rewrite(F);
  For I := 1 to StringGrid1.RowCount - 1 do
  Begin
    for j:=0 to 4 do
      Writeln(F,StringGrid1.Cells[j,I])
  end;
CloseFile(F)
end;
ICQ 566505973 e-mail first_al@mail.ru
Алекссс вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 14:45   #6
ych_del
Форумчанин
 
Аватар для ych_del
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 149
По умолчанию

Например, так:

Код:
if not SaveDialog1.Execute then Exit else S := SaveDialog1.Filename;
AssignFile(F, S);
Rewrite(F);
Профессиональный конвертор галлюцинаций заказчика в алгоритмическую структуру.
ych_del вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение из файла virtuhay266 Помощь студентам 0 27.11.2010 23:27
Чтение из файла! balamut Общие вопросы C/C++ 8 17.05.2010 02:39
Чтение из файла. Си. MAKEDON Помощь студентам 1 17.08.2009 16:42
Чтение файла Stanislav Общие вопросы Delphi 18 24.11.2007 20:45
Чтение из файла Need_Help Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 19.05.2007 05:37