Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2012, 08:45   #1
Hint_reg
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 11
По умолчанию Удаление файлов

Всем привет! Помогите плиз как мне теперь удалить файл показанных в RichEdit1.Lines

код

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
StdCtrls, FileCtrl, ExtCtrls, ComCtrls, mFileScan;

type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
RichEdit1: TRichEdit;
Label1: TLabel;
Button2: TButton;
Button3: TButton;
mFileScan1: TmFileScan;
btn1: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure mFileScan1FileFound(Sender: TObject; FileName: String);
procedure mFileScan1Ready(Sender: TObject; SearchResult: TStringList);
procedure Button2Click(Sender: TObject);
procedure Button3Click(Sender: TObject);

private
NoOfFiles: integer;
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
mFileScan1.Paths.Text;
mFileScan1.Filters.Clear;

begin

mFileScan1.Filters.Add('*.ppt');


end;

Button1.Caption:= 'Èùåì...';
RichEdit1.Clear;
NoOfFiles:= 0;
mFileScan1.Start;
end;

procedure TForm1.mFileScan1FileFound(Sender: TObject; FileName: String);
begin
RichEdit1.Lines.Add(FileName);
Inc(NoOfFiles);
Label1.Caption:= IntToStr(NoOfFiles) + ' íàéäåíî';
end;

procedure TForm1.mFileScan1Ready(Sender: TObject;
SearchResult: TStringList);
begin
Label1.Caption:= Label1.Caption + ' - ñìîòðè';
Button1.Caption:= 'Íàéòè';
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
mFileScan1.Pause;
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
mFileScan1.Resume;
end;

end.
Hint_reg вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 10:06   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

FileName - это только имя или полный путь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 10:13   #3
Hint_reg
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Это полный путь
Hint_reg вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 10:27   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Тогда:
Код:
with RichEdit1 do 
 for i:=0 to Lines.Count-1 do DeleteFile(lines[i]);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 10:48   #5
Hint_reg
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

а как мне i объявить?
Hint_reg вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 10:49   #6
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

i : integer или word
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 10:52   #7
Hint_reg
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

спасибо большое получилось
Hint_reg вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 13:20   #8
Hint_reg
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Получилось, но почему то некоторые файлы не удаляются
Hint_reg вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 14:38   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Наверное открытые.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление файлов Bat{CMD}_Men Помощь студентам 1 21.03.2010 15:40
удаление файлов Leo20 Общие вопросы Delphi 5 22.11.2009 08:22
Удаление файлов Liones Общие вопросы Delphi 9 20.05.2009 13:29
Удаление, файлов Vladya Помощь студентам 4 22.12.2008 22:40
Удаление файлов Amery Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 04.05.2008 14:46