Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2012, 11:31   #1
keksik
Пользователь
 
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 24
По умолчанию Вычисление выражения (проблема с массивами)

Помогите плс, решить...
очень нужно... плс

Составьте программу вычисления выражения T=max(a)+max(b)-max(c), где
A[1..7], B[1..5], C[1..7], используя процедуру.

Вот у меня массивы разные, как правильно это написать в программе ?

Код:
Цитата:
#include <iostream> #include <conio.h> #include <ctime> #include <stdlib.h> using namespace std; const int size=10; int Max(int* mas,int n) { int max=mas[0]; for(int i=0;i<n;i++) if(mas[i]>max) max=mas[i]; return max; } int main() { setlocale(0,"Rus"); srand((unsigned)time(NULL)); int A[size],B[size],C[size]; cout<<"Массив A:"<<endl; for(int i=0;i<size;i++) { A[i]=rand()%100; cout<<A[i]<<" "; } cout<<endl<<"Массив B:"<<endl; for(int i=0;i<size;i++) { B[i]=rand()%100; cout<<B[i]<<" "; } cout<<endl<<"Массив C:"<<endl; for(int i=0;i<size;i++) { C[i]=rand()%100; cout<<C[i]<<" "; } cout<<endl<<"Значение выражения max(A)+max(B)-max(C): "<<Max(A,size)+Max(B,size)-Max(C,size)<<endl; getch(); return 0; }

Последний раз редактировалось keksik; 30.05.2012 в 12:38.
keksik вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 20:00   #2
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Объявить массивы
Код:
int A[7],B[5],C[7];
и везде в программе вместо переменной size подставить соответствующие значения
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рекурсивное вычисление выражения *Firefly* Помощь студентам 4 16.02.2012 21:49
Вычисление выражения в C++ witcher16 Общие вопросы C/C++ 5 08.01.2012 13:08
Вычисление выражения на c++ (1 ошибка) inmanika Помощь студентам 6 30.11.2011 02:13
Вычисление выражения Sfash Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 18.06.2011 15:49
Калькулятор в C# (вычисление выражения) Priaulx C# (си шарп) 6 19.04.2011 18:31