Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2012, 12:44   #1
жук13
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Не могу справиться с заданием!

1. Написать алгоритм для решения задачи:
«Число делится на 11, если разность между суммой цифр на четных и нечетных местах делится на 11. Проверить это факт для всех чисел заданного диапазона».
2. Напишите программу для решения задачи: «Заменить в строке все целые числа соответствующим повторением следующего за ними символа (например "abc5xacb15y" - " abcxxxxxacbyyyyyyyyyyyyyyy ")».

Заранее спасибо!
жук13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 12:49   #2
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Цитата:
Не могу справиться с заданием!
Тоже не получилось. Видать задание КМС по боксу (

Наработки где?
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 13:24   #3
denisbrain
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 449
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valio Посмотреть сообщение
Тоже не получилось. Видать задание КМС по боксу (

Наработки где?

Код:
{

2. Напишите программу для решения задачи: «Заменить в строке все целые числа
соответствующим повторением следующего за ними символа (например "abc5xacb15y" - " abcxxxxxacbyyyyyyyyyyyyyyy ")».

}


  function ReplaceAllInt(S:string):string;
  var m,l,x,y:integer;
  sint,s2:string;
  begin
  s2:='';
    l:=length(s);
    x:=1;
    while x<l do begin
      if s[x] in ['0'..'9'] then begin
      sint:=s[x];
      y:=x;
       for y:=x+1 to l do
        if s[y] in ['0'..'9'] then sint:=sint+s[y] else break;

        for m:=1 to strtoint(sint) do s2:=s2+s[y];

      end else s2:=s2+s[x];
      ReplaceAllInt:=s2;
      x:=x+1;
      end;
      
  end;
задания на pascal/delphi ICQ 368254335
Tel +79177425326 mail denis-naymov1985(at)mail.ru login skype denis.new.skype
denisbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 13:34   #4
жук13
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Огромное спасибо тебе, а первое задание не знаешь как сделать?
жук13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 13:43   #5
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

#1 код для поиска разности сумм! проверку сами сделаете!
Код:
readln (num);
pos = 0;
sum1 = 0;
sum2 = 0;
while num <> 0 do
begin
  inc(pos);
  if odd(pos) then inc(sum1, num mod 10)
  else inc(sum2, num mod 10)
  num := num div 10;
end;
if ((sum2 - sum1) mod 11) = 0 then writeln(num);
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 13:57   #6
жук13
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо большое!
жук13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 14:00   #7
denisbrain
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 449
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от жук13 Посмотреть сообщение
Спасибо большое!
если личка не доступна напиши на почту аську или вконтакт
задания на pascal/delphi ICQ 368254335
Tel +79177425326 mail denis-naymov1985(at)mail.ru login skype denis.new.skype
denisbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 14:01   #8
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
если личка не доступна напиши на почту аську или вконтакт
это чё это вдруг?
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу справиться с задачей. Simpo Фриланс 5 24.05.2012 09:41
Не могу справиться calintz Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 07.06.2011 19:31
Функции. Си. Не могу справиться Dpo6oDyH Общие вопросы C/C++ 4 18.05.2011 16:10
НЕ МОГУ СПРАВИТЬСЯ С ЗАДАНИЕМ tanya-ay Помощь студентам 2 18.02.2011 07:49
Просто, но справиться не могу. Небесный Общие вопросы Delphi 1 05.05.2008 11:32