![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Всем пирвет!
![]() у меня есть задание где: cex: TEdit; // номер цеха nbr: TEdit; // номер бригады nmis: TEdit; // номер месяца rik: TEdit; // год каталоги D:\dan\c01, D:\dan\c02, D:\dan\c03, D:\dan\c04, D:\dan\c05, D:\dan\c06, D:\dan\c07, D:\dan\c08, D:\dan\c09, D:\dan\c10 D:\dan\cXX // номер цеха, который указывается в cex: TEdit а так же файлы D:\dan\cXX\fnBBNNDD.dbf где BB // nbr: TEdit NN // nmis: TEdit DD // rik: TEdit Мне необходимо что бы при вводе даных програма выполняла следущее: Вибырала правильную директорию, в зависимости от того какой цех выбран, и считывала оттуда файл по введеным в эдиты числам. ![]() Помогите пожайлуста, опытные програмисты, заранее благодарна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Ну предположим по клику кнопки:
НА форме предположим есть ЛистБокс Код:
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
D:\dan\cXX\fnBBNNDD
вот, мне надо что бы програма нашла нужный файл по введенным записям |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Надюша, добавляйте такую функцию:
Код:
Код:
Если нет - пишите, вместе разберёмся :-)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Джуниор
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
B_N, угу. согласен. Ваше решение функциональнее и красивее.
Самое обидное, что я сначала пытался через Format решить, минут 20 мусолил Format Strings и так и не понял "If the format string contains a precision specifier, it indicates that the resulting string must contain at least the specified number of digits"... и вот только после Вашего поста дошло.... :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Еще раз приветики!
Я все еще нуждаюсь в вашей помощи. Мне надо вывести даные из файла, только я низнаю куда и как. Пробывала делать в Мемо и РичьЕдит, а мне про несоответсвие типов писало ошыбку(( Вот есть прямой путь к файлу (из которого и надо взять даные) 'C:\dan\c23\fn230408.dbf' и есть архивный файл (OP_RASL2), вот его структура: Код:
Код:
![]() Последний раз редактировалось Stilet; 29.05.2008 в 08:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
прежде всего, Вы ТОЧНО уверены, что файл 'C:\dan\c23\fn230408.dbf' (например) является типизированным файлом, а не файлом формата DBF????
Откройте в любой Hex-viewer'е (хотя бы в том же Far Manager по Alt-F3) Ваш файл и посмотрите первые несколько десяткой байт - если вначале стоит байт "03" или "30" (шестнадцатиричное, разумеется!), а дальше идут имена полей (zeh, br ... ) - то это формат DBF - его нужно читать совсем по другому.. Hint: Если файл DBF не очень большой и в нём не содержится секретной информации, то лучше Вам его запаковать и прикрепить к сообщению в данном форуме (это делается через Расширенный режим - Управления вложениями...) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Этот файлик типизированый, просто мой куратор подобрал к нему такое розшырение, вот выкладую взгляните сами
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
В каком именно месте выдает ошибку? Вот пример чтения из твоего файла: Код:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как называется программа "дозвон по модему на указаный номер" | hardhawker | Софт | 3 | 27.12.2011 14:30 |
Печать водяных знаков на документах при помощи Delphi | Pitonio | Помощь студентам | 6 | 12.08.2008 10:51 |
Нуждаюсь в помощи с задачей на Delphi | f1n!Sh | Помощь студентам | 16 | 04.06.2008 22:14 |
Delphi прошу помощи у профессионалов | Тёмыч | Помощь студентам | 5 | 12.05.2008 23:48 |
Для помощи | Антон Шестаков | Общие вопросы Delphi | 4 | 23.10.2007 08:19 |