Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2012, 11:20   #1
flo90
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 4
По умолчанию Задача Pascal - двумерный массив целых чисел А

Задан двумерный массив целых чисел А размером N на M, состоящий из положительных и отрицательных чиселю Найти количество отрицательных элементов этого массива делящихся на 2 , и их сумму.( решить матрицей)

Вот что есть :

Код:
uses crt; 
cоnst n=10; 
var a:array[1..n,1..n] of integer; 
i,j, Sum,k:integer; 
begin 
clrscr; 
Sum:= 0; 
for i:=1 to n do 
begin 
for j:=1 to n do 
begin 
a[i,j]:=5 - random(10)+1; 
write(a[i,j]:3); 
if (a[i,j] mod 2 = 0) and (a[i,j] < 0) then 
begin 
Sum:= Sum + a[i,j]; 
end; 
end; 
writeln; 
end; 
writeln ('Answer is :', Sum); 
end.
только не работает что не так? И каким вторым способом можо решить эту задачу матрицей( по возможности напишите код). Заранее спасибо!



___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 16.05.2012 в 11:26.
flo90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 11:52   #2
ByAlex
Форумчанин
 
Аватар для ByAlex
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 465
По умолчанию

Нормально у вас все работает, просто в конце программы напиши readln и все, как я понял у вас программа сразу закрывается. readln будет задерживать программу, чтобы вы увидели результат выполнения!
Код:
uses crt;
const
  n=5;
var
  a:array[1..n,1..n] of integer;
  i,j, Sum,k:integer;
begin
  Sum:= 0;
  for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to n do
    begin
      a[i,j]:=5 - random(10)+1;
      write(a[i,j]:3);
      if (a[i,j] mod 2 = 0) and (a[i,j] < 0) then
        Sum:= Sum + a[i,j];
    end;
    writeln;
  end;
  writeln ('Answer is :', Sum);
  Readln;
end.
Помог - жми на весы!
ByAlex89@mail.ru
ByAlex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массив целых положительных чисел Х. сформулировать массив c номерами элементов массива Х, являющихся простыми числами (С++) ereminden_23 Помощь студентам 5 18.04.2012 20:28
Дан массив из N целых чисел. Получить из него массив чисел по модулю меньших 10 и отсортировать его(язык си++) mitja-zakelidis Помощь студентам 2 15.03.2012 03:10
задача на двумерный массив(Pascal) Вероника_94 Помощь студентам 2 20.01.2012 14:38
Двумерный массив целых чисел PAREN_DEFO Помощь студентам 4 11.11.2011 08:37