Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2012, 23:10   #1
Лёха_
 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 3
По умолчанию while-do (С / С++)

Помогите пожалуйста
Напишите фрагмент кода, который реализует с помощью do-while
следующую логику: на каждой итерации цикла ввести с консоли целое значение и покинуть цикл, если значение удовлетворяет условию: значение больше или равно 10 и четное.

Замечание: проверка на четность с использованием операции остатка от деления нацело генерирует очень неэффективный код. Попробуйте реализовать альтернативный вариант.

Я начинающий в С++, написал вот так. В чём ошибка подскажите?

Код:
int x = 0;
		do 
		{
			std::cout<< "Введите число";
			std::cin>>x;
		}
		while ((x <= 10) && (x & 1));
Лёха_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 23:52   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,322
По умолчанию

Имхо:
Код:
(x < 10) || (x & 1)
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 06:52   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,725
По умолчанию

ошибка в нарушение правил форума
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц