Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2012, 15:27   #1
Юсуп
Пользователь
 
Аватар для Юсуп
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 76
По умолчанию Как выбрать случайную строку из текстового файла?

Какая команда служит чтоб выбрать случайную строку из списка строк в текстовом файле?
Иметь знания и не делиться ими это скупость.....будьте щедрыми))))
Юсуп вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 15:30   #2
JekaDefer
Форумчанин
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

Randomize;
случайная строка:= Random(количетво строк)+1;
JekaDefer вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 15:31   #3
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Эм, никакой
Напрямую из файла нельзя взять рандомную строку.
Сначала его нужно загрузить в stringlist.
А потом, как сказал JekaDefer.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 15:34   #4
JekaDefer
Форумчанин
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

Он в начале указал
Цитата:
строку из списка строк
)) - подразумевает что в StringList он уже их загрузил)
JekaDefer вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 15:36   #5
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

JekaDefer
Цитата:
в текстовом файле
Так что понимать можно как угодно)
Но, имхо, ТС имел ввиду просто текст в файле, а не стринглист.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 15:40   #6
JekaDefer
Форумчанин
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

ну кто как понимает)) Похоже на то что он делает программу тестинга.. кстати если нужно чтоб случайно выбранная строка больше не повторилась над в цикле ее перебресывать в конец массива и выборку производить на 1 меньше от общего числа и тд.
JekaDefer вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 16:05   #7
Юсуп
Пользователь
 
Аватар для Юсуп
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 76
По умолчанию

А как прочитать сколько строк в файле?
Иметь знания и не делиться ими это скупость.....будьте щедрыми))))
Юсуп вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 16:09   #8
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
stringlist1.loadfromfile('1.txt');
showmessage(inttostr(stringlist1.count));
В stringlist'е нумерация строк с 0.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 16:26   #9
Юсуп
Пользователь
 
Аватар для Юсуп
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 76
По умолчанию

Отлично. спасибо большое.

[QUOTE=JekaDefer;1041514Похоже на то что он делает программу тестинга..[/QUOTE]

на самом деле пытаюсь сделать игрушку которая читает вопросы с файлика
Иметь знания и не делиться ими это скупость.....будьте щедрыми))))
Юсуп вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 16:37   #10
JekaDefer
Форумчанин
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

Суть та же. Я подобным занимался и понял что лучше вообще не работать с текстовыми файлами. смысл в том что в моей программе нужно было чтоб тестируемый не мог прочитать то что находилось в текстовом файле. то есть файл должен был быть зашифрован. А чтобы прочитать строки с зашифрованного файла приходилось бы его приводить в расшифрованный вид. но я нашел грамотный способ как это делать и причем места для строковых переменных заранее не резервируются и сохраняется только то что имеет значение. и размер такого файла до 10кбайт) и файл не изменяется при использовании(остается зашифрованным)
JekaDefer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скопировать содержимое текстового файла, удалив самую длинную строку. Nice Plant Помощь студентам 1 25.10.2010 12:54
Удалить из текстового файла первую строку. annosinceva Общие вопросы C/C++ 1 31.05.2010 14:19
Как программно удалить одну строку из текстового файла(txt)? lexus_samara Общие вопросы Delphi 6 24.04.2010 22:57
Читать из файла случайную строку KoBRaAndrey Общие вопросы Delphi 3 28.10.2009 21:38
Вытащить из текстового файла нужную строку dup Общие вопросы Delphi 3 17.05.2009 21:45